Долг украинцев по ЖКХ – 62 миллиарда! Как остановить тарифный грабеж?

14 марта 2019, 15:00
Кандидат на пост Президента Украины, председатель политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА».
0
110
Долг украинцев по ЖКХ – 62 миллиарда! Как остановить тарифный грабеж?

В январе 2019 года долги украинцев за "коммуналку" уже превысили 62 млрд. Растущая как снежный ком задолженность – доказательство неадекватности действующих тарифов.

В январе 2013 года задолженность населения за услуги ЖКХ в Украине составляла 11 млрд. гривен. А в январе 2019 года такая задолженность уже превысила 62 млрд

В 2013 году уровень оплаты услуг ЖКХ был на уровне 99%, сегодня он составляет 72%. Задолженность стала расти как снежный ком именно в последнее время. За прошедший год она увеличилась в полтора раза. Что стоит за этими сухими цифрами: 62 млрд., 11 млрд., в полтора раза, 72%... За этими цифрами стоят обычные люди, хороших две трети населения страны, которые не в состоянии заплатить за самые базовые человеческие нужды – за свет, за тепло, за воду. Стоят женщины без мужей с детьми, живущие на одну зарплату в 5 тысяч гривен, сколько у нас таких, стоят все пенсионеры, даже самые персональные, рабочие и селяне, да все люди, которые зарабатывают себе на хлеб честным трудом: от служащих банков до водителей трамвая, стоят за этими чертовыми цифрами и не могут понять, как они до такого дожили. Вот написали в газете «Украинская правда» статью о водителе ночного троллейбуса в Киеве по имени Леша. Он зарабатывает в месяц 15 тысяч гривен, что очень хорошо для водителя троллейбуса, но получает он столько только потому, что маршрут ночной и потому крайне сложный. Еще написали, что у него жена и четверо детей, ну она, понятное дело, с ними сидит дома. Патриотическая газета «Украинская правда» долго писала о том, какой Леша молодец, какое он делает для Киева нужное дело, как он любит родину и тому подобное. Я читал и думал о другом – как этот парень вообще сводит концы с концами, как он этих четырёх детей вообще кормит, ведь ему всю зиму только за ЖКХ приходилось отдавать тысяч по пять в месяц. 

Полстраны платит половину своих доходов, чтобы просто иметь свет, воду, отопление. Что они едят, на какие средства покупают лекарства и на какие средства они вообще живут, не понятно. Еще треть населения платит около трети своих доходов за услуги ЖКХ. Им, конечно, полегче, вопрос только в том, насколько. Оставшиеся 20% украинцев – это пресловутый средний класс, им вроде бы не так больно, но и они стонут. Кто-то по глупости во времена Януковича построил себе частный дом метров на 200, который они не в состоянии теперь нормально отапливать, кто-то купил квартиру на 100 квадратных метров. Практически все население Украины сегодня судорожно считает гигакалории, кубометры и киловатты.

Проблемы с ЖКХ не экономические, они политические. Запад требует от Украины провести реформы, иными словами провести еще один раунд шоковой терапии, наподобие той, что нам провели в 90-х гг., а власть наша при этом банально и очень много ворует. Причём к власти, которая ворует, у Запада серьёзных претензий нет, а вот к нам, очевидно, у них претензии будут, поскольку народ украинский явно собирается проголосовать на предстоящих выборах не так, как хочется Западу. Шоковую терапию 90-х вспоминают в Украине с содроганием, но, главное, грамотные экономисты помнят, что ни к чему хорошему она не привела. Страна обнищала, на месте социализма появился олигархический строй. Никто на Западе тогда за совершенные у нас ошибки даже не извинился. Вот уже пять лет они ставят в Украине второй по счету шоковый эксперимент. Видны первые признаки того, что Запад опять собирается умыть руки от наделанного у нас. Никого в Киеве из Брюсселя или Вашингтона теперь не видно. Свалив все на Порошенко и Ко., чиновники из Евросоюза Украиной больше не интересуются.  

Кто будет за все в стране наделанное отвечать? Население уже в этом году за услуги ЖКХ, оказанные прошедшей зимой, не расплатится, ну просто не сможет, у людей просто нет на это денег, и мы говорим о подавляющем большинстве страны. В то время как оголтелая банда украинских политиков с трибуны парламента обсуждает какой-то очередной бред вся страна просто не знает, как заплатить за воду и свет. Следующей такой зимы у нас не будет, украинский народ ее просто не перенесёт. Поэтому решать надо все этой весной, через две недели максимум, иначе будет поздно. После прихода к власти я немедленно наведу в Украине порядок. Мы восстановим суверенитет Украины, никакие иностранные чиновники больше никогда не будут говорить украинскому правительству, что ему делать. Воровавшая пять лет власть за все заплатит. Деньги пойдут не на войну, а на людей.

 Политэкономический маразм в Украине мы закончим за неделю. И тогда не надо будет отбирать у народа последние деньги за воду и отопление. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,ЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифы,коммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.