Список 62-х

21 июня 2018, 14:46
политолог
0
202

Чем больше власть пытается «замять» дело с постановочным покушением на Бабченко, тем больше это начинает напоминать самодеятельность погорелого уездного театра

Чем больше власть пытается «замять» дело с постановочным покушением на Бабченко, которое вызвало широкий международный резонанс, тем больше это начинает напоминать самодеятельность уездного погорелого театра.

На сегодня во всем этом паноптикуме, вертится три актера: несостоявшийся киллер и по совместительству иеродьякон, якобы организатор, он же известный волонтер Борис Герман, ну и сам Бабченко который решил попросту хайпонуть на этом.

С киллером тоже все понятно, он сразу решил сотрудничать со следствием. Самая колоритная персона в этой тройке – Герман, собственник оружейного предприятия. Прослушав его пламенный спич в суде, можно быстро прийти к выводу, что человек мягко говоря не в себе.

Сперва он рассказывал, что сотрудничает с контрразведкой, естественно от него там сразу открестились, далее перешел разговор к «фонду Путина», якобы оттуда и поступил заказ на ликвидацию Бабченко и остальных по списку. Все это как-то слабо вяжется друг с другом, но Германа было не остановить, в какой-то момент казалось, что он договорится до того, что весь этот список журналистов ему передал лично Путин, вместе с деньгами оружием и прочей ерундой.

Но нет, Герман быстро перешел, к тому что этот таинственный «фонд Путина», финансирует кучу народа включая партию «Разумная сила». Естественно никакого рационально-логического объяснения зачем Кремлю финансировать именно эту политическую силу Герман не привел. В целом, это звучало больше как фейк, для того чтобы оправдать свое участие в сомнительной спецоперации с Бабченко. Да и зачем финансирование привязывать к отдельно взятой партии тоже не ясно.

Естественно, все это было опровержено в «Разумной силе», ни с каким Германом и «фондом Путина» там не знакомы, более того у правоохранителей никаких претензий к партии нет. Так что, это все личные фантазии Германа, которые больше смахивают на попытку дискредитации новой политической силы в условиях полного кризиса доверия к старым политическим проектам.

На сайте НАЗК, есть вся подробная информация о финансировании партии, бюджеты там весьма скромные, а идеология – украиноцентризма, где считаю Крым и Донбасс не отъемлемой частью Украины, навряд-ли в Кремле захотели финансировать подобные партии, как бы не старался это неоднократно повторять Борис Герман, рассказывая про новых и новых фигурантов списка, теперь их уже 62.  
    
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.