Вырожденный класс

20 июня 2018, 19:40
Инвестбанкир
0
1836
Вырожденный класс

Политика, как и восток – дело тонкое, и разбираться с ней лучше изнутри...

Поэтому посетил сегодня заседание Кабинета Министров, пообщался там с представителями, так сказать, правящего класса, повглядывался в лица, прочувствовал настрой, оценил уровень дискуссии…

И, знаете, что вспомнилось? Ровно 16 лет назад, в конце июня 2002-го года, меня, молодого лейтенанта, пригласили на традиционное потчевание золотомедалистов выпускников военных ВУЗов в Киев в Мариинский дворец. Там для нас был организован банкет с участием высшего руководства страны. Тогда я впервые воочию увидел наших «небожителей». Так вот, представьте себе картину: пятьдесят лейтенантов, еще с десяток генералов – все как на подбор, «красивые здоровенные» и нас встречают трое: Кучма, Медведчук, и Литвин… Мне они тогда казались какими-то гуманоидами – маленькие ростом, с непропорционально большими головами с хитрющими бегающими глазами… . Я тогда думал, что именно такие люди и должны править государством – типа это такой особый специально выведенный для этого вид – «человек-башковитый».))

Тогда эта мысль меня  чрезвычайно настораживала, было  какое-то чувство несоответствия – ведь, это же эталон,  самое лучшее из всех нас, кто достоин таких высот, лучшие во всем!

Можно конечно далеко зайти, рассуждая о типажах и стандартах человеческой внешности, но сегодня я испытал примерно такое же чувство. Мы можем сколько угодно смеяться над сбродом, который   стал властью в тех же так называемых ДНР, ЛНР, но, как говорится, в своем глазу бревна не замечаем. Сегодняшний состав министров, присутствующие депутаты – это далеко не Джастины Трюдо или Бараки Обамы, это даже не те «головастики» эпохи Кучмы – это какой-то вырожденный класс с малопривлекательной, если не сказать отталкивающей внешностью и с еще меньшим проявлением интеллекта, и самое главное с полным отсутствием волевых характеров.    Что-то мямлят, в основном шаблонными популистическими заготовкам, сплошной одобрямс и сама атмосфера еще времен брежневского застоя. Все какие-то поникшие, потухшие взгляды – короче, уставшие, замученные люди, которые сами вполне осознают, что они не на своем месте.

Можно было бы все списать на жару и нерабочую летнюю пору, если бы не те  «немыслимые» достижения   их многолетнего  «кропотливого» труда, которые мы наблюдаем вокруг нас.

Так вот, тут напрашивается только один  вывод и конструктивное предложение:

не умеете выбирать по ценностям, принципам, идеалам, выбирайте хотя бы по внешности – будет хоть не так стыдно их приличным людям показывать.)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.