В Украине откроется антисоросовский фронт?!

20 июня 2018, 17:55
политолог
0
166

На словах практически все политические силы в Украине выступают против внешнего диктата, но на практике, мы видели, как условный «запад» продавил через парламент закон об антикоррупционном суде


На словах практически все политические силы в Украине выступают против внешнего диктата, но на практике, мы видели, как условный «запад» продавил через парламент закон об антикоррупционном суде, в той редакции, которая выгодна МВФ, ЕБРР, ЕС и еже с ними. 
Да, имеются попытки этому противостоять, начиная от Оппозиционного блока и заканчивая группой «Видродження». К этим парламентским силам в этом сегменте добавилась молодая партия «Основа». Ее лидер, Сергей Тарута, заговорил о необходимости создания законодательной  базы, для ограничения иностранного лоббизма как процесса. 
Более того, как человек в прошлом имеющий опыт руководства промышленными предприятиями, наверняка имеет комплексное понимание того, как западные компании хотят заходить на украинский рынок. Поскольку в международных отношениях правит национальный интерес, очевидно, что никаким западным партнерам не нужна промышленно конкурирующая Украина со своей продукцией на мировых рынках.  Для транснациональных корпораций мы являемся исключительно лакомым                           40 миллионным рынком сбыта, поэтому они готовы щедро сыпать твердой валютой для полной деиндустриализации Украины.
Тем самым, видно стремление Сергея Таруты предстать в виде координатора работы крупных украинских промышленников против Сороса. Он выступает с позиций защиты национального капитала, чтобы страну не успели дораспродать за дешево иностранцам, а наоборот развивали национальную экономику страны, привлекали инвестиции, а не брали откупные за закрытие фабрик и заводов.
Такие идеи они очень близки промышленному юго-востоку Украины. Электорат тут своеобразный, привыкший тяжело работать на своей земле, а не выезжать на сбор клубники в Польшу. Ориентировочно, там осталось 30% условного наследия Партии регионов. Половина из которых - это достаточно пророссийский электорат, который скорее всего будет голосовать за какого-нибудь кандидата, который будет рассказывать о братских отношениях с Россией или же выступать за какие-то немыслимые прямые переговоры с Москвой. Вторая половина - это русскоязычные патриотически настроенные люди, шахтеры, металлурги, заводчане. Именно вторая половина русскоязычных патриотов может консолидироваться  вокруг Рината Ахметова, или же вокруг кандидата, которого он будет негласно поддерживать.
В этом контексте, Тарута имеет шанс завоевать симпатии русскоязычных жителей региона, у него нет прошлого, связанного с Партией регионов, он позиционирует себя как крепкий хозяйственник, что симпатизирует менталитету юго-востока, не занимается такой демагогией как Ляшко, плюс, сам финансирует свою политическую партию. Посему законодательные инициативы против иностранного лоббизма могут прийти как не куда кстати местному избирателю, который родился и вырос в промышленно развитом регионе, и не видит будущего в аграрной сверхдержаве под иностранным гнетом одних или других. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.