Сказка про Выборы президента-2019

20 июня 2018, 15:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
525
Сказка про Выборы президента-2019

У Петра Порошенко есть все шансы выиграть президентские выборы в 2019-м году.

Во вчерашнем блоге мы разбирали сказочный образ Порошенко. Это Иван Царевич, который превратится в умалишённого Батюшку Царя во время своего второго президентского срока. Почему у Порошенко есть все шансы на победу, даже несмотря на низкий рейтинг? Потому что у него, по сути, нет конкурентов. Рассмотрим ситуацию с точки зрения политической психологии. Какие сказочные герои могут состязаться с Иваном Царевичем-Петром Порошенко на выборах.

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО. Безусловно, очень сильный конкурент. Это вечная Баба-яга политической сказки Украины, которая интригует против действующей власти и постоянно оказывается на болоте, то есть, на обочине политической жизни. Она наиболее эффективна только когда выступает в сцепке с лидером нечистой силы, Кощеем Бессмертным или Змеем Горынычем в лице, например, Павла Лазаренко. Когда Тимошенко пытается играть «соло», то, как и сказочная Баба-яга, она оказывается на окраине леса или в Качановской колонии, потеряв соратников и силы. Поскольку Тимошенко сделала ставку на саму себя и не имеет «начальника», которому бы она служила, у неё нет шансов на победу.

Кроме того, на президентских выборах против неё будут играть такие лешие политического леса как ОЛЕГ ЛЯШКО, ВАДИМ РАБИНОВИЧ и ведьма, недотянувшая до уровня Бабы-яги, ИННА БОГОСЛОВСКАЯ. Они не нанесут ей существенного вреда, но и победить не дадут. Их шансы на победу в выборах президента равны нулю. У леших шансов нет, потому что они живут своей непостижимой жизнью, заводя прохожих путников в чащу, запутывая их и самих себя. А у ведьмы нет шансов, потому что она воюет не с главными персонажами, ругается не по ключевым вопросам, и поэтому не имеет судьбоносного значения для Украины.

Ложным конкурентом Порошенко на выборах станет ЮРИЙ БОЙКО, ставленник Ивана Царевича. Сказочный образ Бойко — медведь-шатун, который шатается между пророссийскими силами Оппозиционного блока и проукраинским БПП. Порошенко легко победит Бойко на выборах, но будет ли это честная битва, будет ли это битва идей, будет ли это битва мировоззрений, большой вопрос. Подставляя «дрессированного медведя» на второй тур Порошенко поступает подло, лишая народ выбора.

Довольно высокий рейтинг у ВАЛЕНТИНА НАЛИВАЙЧЕНКО и АНАТОЛИЯ ГРИЦЕНКО. На фоне остальных кандидатов многим они кажутся неплохим выбором, но если проанализировать их предвыборные программы, очевидно, что они не являются героями в нашей сказке. Это также лешие, которые то появляются, то исчезают, у них невнятные цели и нечёткие планы. Они болтаются в политическом лесу, выполняя вспомогательную роль для поддержки того или иного кандидата. Высокий рейтинг поддержки говорит о том, что большая часть избирателей — это люди, которые блуждают в политике, как в тёмном лесу, и поэтому поддерживают леших. За Наливайченко и Гриценко голосуют те, кто против Ивана Царевича.

Сказочный образ кандидата в президенты СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА — это Мальчик-с-пальчик. По сказке, он был долгожданным, желанным ребёнком, и рос одарённым; Вакарчук тоже был любимым чадом и превратился в классного певца и композитора. Мальчик-с-пальчик может садиться в ухо лошади и подавать ей команды; Вакарчук «сидит в ушах» народа со своими песнями. Большой барин Виктор Пинчук оценил смышлёного Мальчика-с-пальчика и решил забрать его себе, выдвинув Вакарчука в президенты. Но Мальчик-с-пальчик убегает от барина. В конце сказки Мальчика-с-пальчика проглотила корова, но ей вспороли брюхо, и он снова оказался на свободе. Возможно, Вакарчука как кандидата в президенты готовят к тому, чтобы он был «проглочен» большой политической силой, например, БПП. Если такая договорённость между Пинчуком и Порошенко существует, то во втором туре выборов Вакарчук поддержит президента. Но этот политический альянс просуществует недолго. Мальчик-с-пальчик Вакарчук снова вернётся «домой» с тем же, с чем и пришёл.

_______________________________________

Сегодня в Украине властвуют «золотые помидоры», Иваны Царевичи, которые высасывают из страны все соки и просто наслаждаются жизнью. Им на смену могут прийти Иваны Дураки, ребята из простых семей, с пелёнок привыкшие добиваться всего самостоятельно, своим потом и кровью. Человек из простого люда, который предложит народу нечто совершенно другое, чем «Царевичи», может стать архетипическим победителем и смести класс прожигателей жизни во власти.

Над Иванушкой Дурачком в начале его истории все смеются. Этот персонаж кажется наивным, слабым, неконкурентоспособным, но в отличие от Ивана Царевича, он «не лепит образ». Иванушка Дурачок такой, какой он есть, он помогает другим не ради славы, и поэтому ему сказочно везёт. Украина, уставшая от «правильного», зацикленном на себе, вечно играющего на публику Порошенко, может поддержать простого и понятного кандидата, который будет отличаться от Порошенко кардинальным образом. Только Налоговый рай 5.10 освободит Украину от власти политических кикимор, леших и Кощея-Путина, который над златом чахнет и чья смерть в газовой трубе. Сказка о молочных реках и кисельных берегах может стать реальностью на нашей территории, если мы прекратим выбирать персонажей и личностей, и начнём голосовать за Идеи и свою собственную выгоду.

Удачного всем нам сказочного сезона!


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,Пинчук,Наливайченко,Вакарчук,Порошенко,Ляшко,политика,Вадим Рабинович,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.