Зачем нужны парады ЛГБТ

18 июня 2018, 14:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
767
Зачем нужны парады ЛГБТ

Чтобы такие замшелые традиционалисты, как г-н Червоненко проявили себя, «блеснув» в прямом эфире.

Киев меняется, растёт, развивается. Подобный марш вряд ли прошёл бы благополучно где-нибудь на Донбассе, в Харькове, Одессе, Львове. Участие в Марше равенства в Киеве принимали 60 сотрудников посольства США и 20 сотрудников посольства Канады. ТВ-картинка получилась действительно европейская: охрана в новой, аккуратной форме, конная полиция, специальные заграждения, 58 задержанных активистов националистических организаций, ни одного пораненного или избитого участника прайда. Правоохранительные органы действовали быстро, эффективно и без лишней шумихи, нейтрализуя полузаконные общественные формирования.

Редкий случай, когда Украина продемонстрировала Западу, что здесь тоже могут соблюдаться права и свободы граждан. Редкий случай, когда политика Украины совпадает с политикой Евросоюза и всего развитого мира. Вот так, постепенно мы начинаем жить цивилизованной, европейской жизнью.

Для меня с новой стороны открылся Евгений Червоненко, депутат ВР IV созыва, ставший в последнее время телезвездой NewsOne. Выяснилось, что он ярый гомофоб. Смотреть на выступления Червоненко можно вечно, так же, как на горящий огонь или текущую воду. Лучшие моменты смотрите в моём ВИДЕОБЛОГе, который будет опубликован сегодня чуть позже. В частности, Червоненко сказал: «Мой сын должен расти таким же альфа-самцом, как и я. И за всё бить морду».

Понимаю редакторов телеканалов, которые продают за баснословные деньги эфир и зарабатывают, как могут, но они должны взяться за голову. Потому что приглашая «экспертов» типа Червоненко, они превращают свои СМИ в рупор гомофобии, тупого традиционализма и нетерпимости.

Традиционализм, звучащий из уст Червоненко, — пример того, как чудовищно искривляются фундаментальные человеческие ценности в мозгу агрессивного человека. На самом деле нам мешают жить не традиционалисты и не сексуальные меньшинства, а агрессивно настроенные индивиды, слепо уверенные в своей правоте. Их возбуждённое, больное сознание превратит любую идею в инструмент для подавления и причинения вреда.

К счастью, времена фашизма и нацизма, когда инакомыслие и генетические отличия были причиной для убийства, давно прошли. В XXI веке человечество объединяется в единый глобальный мир с общими ценностями и унифицированными стандартами жизни. А это значит, что проявлений гомофобии и любых других видов дискриминации будет становиться всё меньше и меньше.

В Украине на бытовом уровне пока что достаточно высокий градус нетерпимости к ЛГБТ-сообществу. Почему так происходит? Ведь Украина выбрала европейский путь развития. Это происходит из-за бедности.

Когда у человека нет денег, не хватает средств на жизнь, когда он неустроен, его очень раздражают «другие». Это могут быть другие личности, социальные группы или организации. Разочарованный в своей жизни бедный человек, как правило, кого-нибудь сильно ненавидит — «чёрных», «жёлтых», «голубых», богатых, коррупционеров, масонов, кого-нибудь из своей семьи или самого себя. «Другие» становятся мишенью для накопившегося гнева бедного человека.

Бедный человек панически боится потерять то немногое, что у него есть. Его иррациональный страх делает угрожающими другое мировоззрение, стиль жизни, религию, ориентацию. Неустроенность человека, не имеющего будущего или потерявшего прошлое, делает страшным всё, что не вписывается в узкие рамки его представлений.

Посмотрите на тех, кто нападает на сексуальные меньшинства в Украине. Это несостоявшиеся люди, безработные или с минимальным доходом, психологически неблагополучные, а также люди, чей культурный и образовательный уровень крайне невысок.

И лечение здесь одно — повышение благосостояния общества. В странах, где ВВП выше 30 тысяч долларов на душу населения, многих дискриминационных проблем попросту не существует. Богатые страны принимают мир таким, какой он есть. Уважение к другому образу жизни, иным вкусам и предпочтениям, нестандартным взглядам — признак высокой цивилизации и культурного развития. А Червоненко в телевизоре — признак нищеты и ограниченности.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Права человека,экономика,ВВП,традиции,ЛГБТ,либерализм,гей-парад,Евгений Червоненко,политика,Новости,Геннадий Балашов,NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.