Как шумиху с Бабченко используют против политических оппонентов

6 июня 2018, 12:29
0
46

Черный пиар, основанный на выбросах фейковой информации в СМИ, к сожалению, был и остается одним из основных инструментов борьбы с политическими оппонентами или каким-то образом неугодными власти.


Особенно часто грязными и необоснованными обвинениями наносятся удары по молодым политическим силам, которые могут составить реальную конкуренцию на грядущих выборах. Ассортимент этих обвинений очень мал и прост: «рука Кремля», «агент влияния РФ», «пророссийские» и тому подобные уже заезженные ярлыки, которые без разбору вешаются на всех, кто имеет противоположенное мнение и говорит правду, представляя таким образом угрозу правящей элите. Конечно же, такой путь борьбы с ними намного легче, чем показать свои реальные достижения за целые годы у власти как преимущества перед новыми политсилами. Таких достижений у них просто нет, а потому они держатся на плаву исключительно за счёт очернения других.

С такого рода грязными обвинениями в свой адрес недавно столкнулась возглавляемая мной политическая партия «РАЗУМНАЯ СИЛА», которую попытались приписать к пророссийским организациям, якобы получающим финансирование из каких-то путинских фондов. Примечательно то, что наша партия работает уже два года, но такой «наезд» произошел именно тогда, когда мы начали активную регистрацию региональных партийных организаций и динамично входим в информационное пространство. Входим с правдивой информацией, проливающей хоть какой-то свет на множество манипуляций действующей власти. И вот нас заметили.

Событием, к которому нас попытались привязать, стала нашумевшая не то что на всю Украину, а на весь мир, инсценировка с убийством журналиста Аркадия Бабченко, к которой максимально постарались прочно «приклеить» внимание общественности. Саму «спецоперацию» комментировать сейчас не буду – её уже достаточно обсудили представители международного сообщества. Выражу лишь сожаление о том, что, наша страна с подачи украинских спецслужб снова резонирует на весь мир постановочными цирковыми шоу, а также недоумение от того, что к этому скандалу приписали нашу политическую силу. 
 
Итак, каким-то образом в заявлениях некоего Бориса Германа – подозреваемого в организации «убийства» Бабченко, прозвучало упоминание о «РАЗУМНОЙ СИЛЕ» в контексте каких-то связей с путинскими фондами. Эти заявления, само собой, подняли в СМИ большую волну вокруг партии, что неудивительно – имя Бабченко уже который день не сходило с первых полос. Удивительно другое – как название нашей партии оказалось рядом с этим именем? А главное – кто автор этой очередной постановки? Вопросов масса. Если шла разработка СБУ, то почему мы, как политическая партия, узнали о своей якобы причастности именно из СМИ? Почему не было никаких официальных обращений СБУ: ни звонков, ни проверок и даже каких-то намёков – ничего! 

Ответ, я уверен, лежит на поверхности: сейчас идет активная борьба против тех, кто начинает получать поддержку людей и не разделяет нынешней провальной политики власти. Именно это вызывает раздражение у админресурса. 

Наша партия и её руководство не имеет и не имело контактов с так называемыми «фондами Путина», понятия не имела о заказе на убийство Аркадия Бабченко и никогда не сотрудничала с Пашинским. Возможно, именно он и является основной целью спецоперации СБУ и контрразведки, и мы будем рады, если его выведут на чистую воду.

Более того, идеология нашей партии – это украиноцентризм. Мы не социалисты, не левые, не правые и не радикалы. Мы – центристы. Мы никогда не агитировали за какие-то особые отношения с Россией, которая сейчас является агрессором, аннексировав Крым и всячески поддерживая боевые действия на востоке Украины. И прежде чем говорить что-либо о любой политической силе, следует сперва почитать её программу, изучить и проанализировать заявления и выступления её спикеров, и уж только потом делать выводы является ли эта политическая сила какой-нибудь «рукой Кремля» или нет. 

«РАЗУМНАЯ СИЛА» полностью открыта и готова к конструктивному общению, готова ответить на любые вопросы журналистов. Любой может убедиться в том, что мы отстаиваем исключительно интересы Украины и её народа, а не собственные карманы, как нынешние олигархи-можновладці.
За чьей правдой стоит истина – рассудить смогут только украинцы и время. Я не удивлюсь, если завтра нам припишут связь с Соросом, Ротшильдом или даже покойным Каддафи. Ни на что более оригинальное, чем чернуха – они не способны. Ни к честным дебатам, ни к открытому диалогу – только поливать нас грязью. К сожалению, у них нет понятия офицерской чести, которое я с достоинством пронес все 20 лет службы в правоохранительных оранах.
Нашим же сторонникам я хочу пожелать силы духа и благоразумия и не поддаваться на грязные провокации. У нас есть честь и совесть и доверие людей, которые ищут правду в Украине. 

И поэтому будущее – за нами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.