Комитет Верховной Рады по несвободе слова

3 июня 2018, 23:15
Блогер, журналіст, письменник
2
1883
Комитет Верховной Рады по несвободе слова
Как показала стенограмма заседания комитета ВР Сюмар, методы работы Высоцкого и «партии войны» в целом - это дикость и Средневековье

Фейк государственного масштаба с участием Аркадия Бабченко поставил ребром вопрос об ответственности власти перед обществом

Фейк государственного масштаба с участием Аркадия Бабченко поставил ребром вопрос об ответственности власти перед обществом. Дело о фальшивом покушении на Бабченко показало, что в Украине серьезные проблемы со свободой слова, причем авторами информационных манипуляций и провокаций выступают государственные органы в лице ГПУ, СБУ и МИДа.

Именно государственные органы сконструировали информационный фейк и ввели в заблуждение мировую общественность вплоть до Совета Безопасности ООН.

В случае с фейковым покушением на Бабченко высшие чиновники и руководство правоохранительных органов выступили единым фронтом против миллионов украинцев, а также мировой общественности в целом - чтобы обмануть ради своих корыстных политических интересов.

А еще информационная провокация продемонстрировала, что сегодня в Украине не работает ни единый предохранитель, защищающий свободу слова.

Потому что каждое цивилизованное государство закрепляет в Конституции, что гарантирует свободу слова и свободу прессы - не только как право СМИ распространять объективную информацию, но и как обязанность государственных органов защищать медиа от давления со стороны власти. Поэтому в цивилизованных странах действует такой предохранитель как механизм парламентского контроля за работой СМИ, отношениями «власть-журналисты» и  информационной политикой государства. Обратите внимание - за последние годы уровень комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политике настолько деградировал, что во время истории с Бабченко никто даже не вспомнил о том, что существует такой механизм парламентского контроля за информационной политикой государства.

Как известно, поговорка гласит, что «рыба тухнет с головы». Поэтому международный скандал из-за фальсификации покушения на Бабченко - это хороший повод для ОБСЕ, «Репортеров без границ», Международного комитета по вопросам защиты прав журналистов etc присмотреться к государственным органам, которые отвечают за информационное пространство Украины. А начинать нужно именно с парламента, потому что именно комитет Верховной Рады под руководством Виктории Сюмар - это главная структура, которая отвечает за свободу слова в Украине. С одной стороны, комитет - это законодательная ветвь власти, поэтому имеет возможность работать независимо от президента и Кабинета Министров. С другой же, комитет ВР имеет свой бюджет и, что самое главное, реальные властные полномочия, чтобы защищать свободу слова.

Разве что стоит заранее предупредить: когда международные структуры разберутся в специфике работы профильного комитета ВР - они просто ужаснутся.

Символично, но за неделю до истории с Бабченко комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова собственноручно доказал, что прекратился в инструмент для «политических разборок», который попросту неспособен исполнять функции защитника СМИ и свободы слова.

Любой желающий может прочитать на сайте Верховной Рады стенограмму комитета ВР от 23 мая этого года - и оценить, как провластные депутаты пробили очередное дно.

https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fkomsvobslova.rada.gov.ua%2fprint%2f74010.html

 Примерно в середине заседания речь зашла об оппозиционном политике Викторе Медведчуке. В дискуссии принимал участие народный депутат Сергей Высоцкий («Народный фронт»). Когда речь зашла о Медведчуке, один из присутствовавших напомнил, как Высоцкий хотел убить оппозиционера, на что народный депутат простодушно признался, что так и было, а также назвал убийство человека «Божьим делом».

ГОЛОС ІЗ ЗАЛУ. Ти ж хотів його вбити.

ВИСОЦЬКИЙ С.В. Ні, ну то Божа справа, але що робити?

Народные депутаты Украины в XXI веке ведут себя как пещерные троглодиты! Поэтому, когда «Репортеры без границ» и другие правозащитные структуры проинспектируют работу комитета Сюмар, они придут к однозначному выводу, что члены комитета во главе с самой Сюмар, вместо того, чтобы защищать свободу слова, помогают власти прессовать СМИ и призывают к политической расправе против идейных оппонентов. И если по итогам мониторинга представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа и другие профильные международные структуры обнаружат, что комитет ВР поддерживает призывы убивать оппозиционеров, тогда не стоит удивляться, если они потребуют от Украины вообще распустить эту фейковую структуру.

Что касается сути конфликта между Высоцким и Медведчуком, то нужно начать с того, что никаких личных противоречий нет - это фигуры слишком разного масштаба. Просто Высоцкий, который в медиа-сообществе заработал себе репутацию заказного журналиста, став народным депутатом, продолжает зарабатывать себе на жизнь теперь уже исполнением политических заказов. И главный заказчик Высоцкого (как и Сюмар) - это часть политической элиты под названием «партия войны». Украинская «партия войны» - это высшие чиновники и политики, которые зарабатывают на войне на Донбассе: Яценюк, Турчинов, Аваков и другие.

«Партия войны» научилась зарабатывать как на поставках для нужд ВСУ, так и на коррупционных схемах (самое известное дело - это «рюкзаки Авакова»), так и на откровенном рэкете вроде «черных блокпостов» близ линии разграничения на Донбассе.

А поскольку сегодня Медведчук - это ключевой переговорщик и ключевая фигура  мирного урегулирования на Донбассе, Турчинов, Аваков и другие предводители «партии войны» справедливо считают его своим главным противником. А Высоцкий и прочие политические наймиты как дрессированные собаки просто выполняют команды своих политических хозяев.

И как показала стенограмма заседания комитета ВР, методы работы Высоцкого да и «партии войны» в целом - это дикость и Средневековье. Но других исполнителей у «партии войны» нет, потому что любой, у кого есть хоть капля совести, не станет работать на Яценюка, Турчинова и других политиков, которые наживаются на войне, на гибели и страданиях миллионов украинцев.

Остаются только такие «кадры» как Высоцкий, Левус, Княжицкий и другие. В общем, как гласит поговорка, «Не стреляйте в пианиста в борделе - он играет, как умеет».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,ОБСЕ,народный депутат,Высоцкий,Комитет,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.