Почему Вячеслав Чорновил не пошел бы с Порошенко в разведку

16 января 2022, 22:01
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
5678
Почему Вячеслав Чорновил не пошел бы с Порошенко в разведку

Порошенко объявил, что 17 января возвращается в Украину. Если Порошенко удастся триумфально вернуться, это будет серьезный удар по Зеленскому и компании

 

Порошенко объявил, что 17 января возвращается в Украину. Если Порошенко удастся триумфально вернуться, это будет серьезный удар по Зеленскому и компании.

 

Дело в том, что Порошенко оказался в ситуации, когда жизненно необходимо возвращаться.

 

Порошенко нужно срочно идти в контрнаступление, чтобы компенсировать свой побег от следователя ГБР в конце декабря. Как мы помним, завидев следователя ГБР с повесткой, Порошенко героически рванул с места (возможно, даже поставив мировой рекорд) и под аккомпанемент русского мата про «твою мать» патриотично «накивав п’ятами» с места происшествия.

 

А значит, чем больше будет шума вокруг возвращения Порошенко - тем лучше. Ведь тогда есть надежда, что новая волна хайпа перекроет позор из-за бегства от повестки. Здесь важно пояснить, что обычно в отношениях между народом и правителем присутствует такое понятие как сакрализация власти. То есть, правителю приписываются все возможные великие качества – смелость, мудрость, умение управлять etc – ведь от его решений зависят судьбы страны и миллионов людей, живущих на ее территории.

 

Извините, а о какой смелости и мудрости может идти речь, если Порошенко, который претендует на статус политика №1, увидев рядового следователя с повесткой, бросился наутек так, что остановился только в Турции?

 

Сам Порошенко хочет работать в образе патриотического политика. Но проблема Порошенко в том, что такие известные исторические фигуры и патриоты как Михаил Грушевский и Иван Франко прошли и через тюрьму, и через ссылку, но никуда не бежали с Родины.

 

Поэтому наш «политический мигрант» элементарно не выдерживает сравнения с известными патриотами из истории Украины.

 

Уже в советские времена такая икона патриотов Вячеслав Чорновил три раза был в заключении в колонии строгого режима и на поселении. В сумме Чорновил провел в местах заключения и ссылках 17 лет, но даже не пытался никуда уехать с Родины.

 

- 1967 – 1969 – в первый раз получил 6 лет колонии строгого режима, но вышел условно-досрочно в 1969 году;

- 1972 – 1979 – 6 лет колонии строгого режима + 3 года на поселении;

- 1980 – 1983 – 5 лет в ссылке в Якутии, но в 1983 году был освобожден досрочно, без права возвращения в УССР.

 

По этой логике получается очень неожиданный вывод, способный повергнуть в ступор сторонников Порошенко. Ведь получается, что если сравнивать с знаковыми историческими фигурами и великими патриотами, то этому статусу больше соответствует не Порошенко, а Виктор Медведчук.

 

Действительно, если на Банковой надеялись с помощью громких обвинений «мотивировать» Медведчука уехать из Украины, то этот «блицкриг» со старта забуксовал.

 

А дальше Офис президента оказался в очень неудобной ситуации. Начать с того, что ОП так и не смог найти судью, который примет решение взять оппозиционера под стражу. У всех еще свежа перед глазами картина несчастного экс-судьи Николая Чауса, который помогал предыдущей власти проводить политические репрессии, вследствие чего пережил обыски, побег, похищение, издевательства. И еще неизвестно, чем закончится история Чауса. Злые языки говорят, что за свои деяния ему придется страдать до скончания века. А судьи не желают так рисковать, ведь прокуроры во время суда сами невольно признали, что доказательств против Медведчука нет. Отсюда и эти просьбы поверить на «честное слово прокурора», и зачитывание письма униатского митрополита Шептицкого (которое не имеет и не может иметь никакого отношения к делу) etc.

 

Конечно, судьи пока продлевают домашний арест, но в качестве бумеранга на Западе нарастает волна критики, когда мировые СМИ «лепят» Зеленскому образ диктатора и тирана, который нарушает законы, осуществляет репрессии против своего главного политического противника, закрывает телеканалы и вообще прессует СМИ.

 

Вот почему побег Порошенко в конце декабря вызвал в Офисе президента «головокружение от успехов». Хоть в случае с Порошенко прием сработал!

 

Но, как видим, Порошенко осознал, что в образе «экс-президента в бегах» никаких политических перспектив у него нет. Поэтому Порошенко возвращается, и собирает на 17 января группу поддержки – часть депутатов будут лететь с ним из Варшавы, часть будут встречать в аэропорту. На Банковой тоже кое-что задумали, чтобы пообломать прыть Порошенко и компании. Вот и посмотрим, сработает ли?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.