Зеленский и олигархи: во время «деолигархизации» главное не выйти на самого себя

10 января 2022, 00:03
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
2456
Зеленский и олигархи: во время «деолигархизации» главное не выйти на самого себя

Если олигархи богатеют, зарабатывая миллиарды, значит, грош цена всем этим лозунгам Зеленского и политического «квартала» из Офиса президента, Кабинета Министров и Верховной Рады про «деолигархизацию»

 

 

Очень интересная информация от Bloomberg. Украинский бизнесмен Ринат Ахметов сегодня «стоит» 11,7 миллиарда долларов. То есть, всего лишь за год Ахметов увеличил свое состояние еще на 55 %. Если в рейтинге-2021 у Ахметова было $7,53 миллиарда, то за год он нарастил свой капитал и активы еще на 4,17 миллиарда.

При этом Ахметов – единственный представитель Украины в рейтинге, он получил 190 место среди самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Для справки. На 1-м месте – американский бизнесмен Илон Маск, на 2-м – владелец Amazon Джефф Безос, на 3-м – французский предприниматель Бернар Арно.

Без какого-либо негатива в сторону бизнесмена, хочу все же сделать одну ремарку. В конце концов, мы живем при капитализме, и, если Ахметов умеет зарабатывать миллиарды, значит, честь ему и хвала. И давайте все вместе у него учиться.

Но сейчас речь о другом. Если олигархи богатеют, зарабатывая миллиарды, значит, грош цена всем этим лозунгам Зеленского и политического «квартала» из Офиса президента, Кабинета Министров и Верховной Рады про «деолигархизацию». Поэтому счет 1.0.

Вспоминается, что журнал Forbes еще несколько месяцев назад разоблачил нашего президента, прямо написав, что под видом «деолигархизации» Зеленский просто развязал боевые действия против оппозиционера Виктора Медведчука и сводит с ним политические счеты. Счет 2.0.

А вдогонку еще и «прилетела» новость о том, что Зеленский приехал отдыхать на курорт «Буковель», принадлежащий одиозному олигарху Игорю Коломойскому. Да еще и остановился в одной гостинице Radisson Blu Resort Bukovel в одно время с Коломойским. Еще один красноречивый пример, чего на самом деле стоят все эти громкие разговоры о «деолигархизации». Ничего не стоят! Счет 3.0. Не в пользу Зеленского.

И чем больше будет информации о том, как богатеют украинские олигархи, тем более эта версия будет становиться доминирующей в мировых СМИ.

Классная «деолигархизация»! Продолжайте «вешать лапшу» электорату дальше!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.