«На самом деле Украина – это не демократия»

11 февраля 2022, 18:58
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
593
«На самом деле Украина – это не демократия»

Американский политик Талси Гэббард на весь мир обвинила украинского президента Владимира Зеленского в подавлении свободных СМИ и политических репрессиях против оппозиции

 

Американский политик Талси Гэббард на весь мир обвинила украинского президента Владимира Зеленского в подавлении свободных СМИ и политических репрессиях против оппозиции. Гэббард прямо заявила, что «На самом деле Украина – это не демократия». Об этом политик заявила в своем Twitter, где разместила видео с обвинениями в адрес Зеленского.

«Разжигатели войны убеждают нас, что мы должны защищать Украину, потому что это «демократия». Но они лгут. На самом деле Украина – это не демократия. Ради укрепления своей власти украинский президент закрыл три телеканала, которые критиковали его, и посадил в тюрьму главу оппозиционной партии, которая заняла второе место на выборах, а также арестовал и бросил за решетку ее лидеров (т.е. совершил как раз то, за что мы обвиняем Путина) – и все это при поддержке США».

Говоря о том, что Зеленский закрыл три телеканала, американский политик имеет в виду «112 Украина», NewsOne и ZIK. А под словами о лидере оппозиционной партии, которого Зеленский посадил в тюрьму, имеет в виду Виктора Медведчука (на самом деле он под домашним арестом).

Для понимания, Талси Гэббард – это известный американский политик. Ветеран войны в Ираке, участник военной миссии в Кувейте. Майор американской армии.

С 2013 по 2021 годы эта конгрессвумен представляла в Конгрессе штат Гавайи. C 2013 по 2016 годы Талси Гэббард была вице-президентом Национального комитета Демократической партии – руководящего органа Демократической партии США.

Но главное, о чем говорит резонансное заявление американского политика - обвинения в строительстве Зеленским диктатуры в Украине звучат с Запада все чаще и все громче. Причем два главных аргумента – это запрет телеканалов (а на сегодняшний день запрещены 5 телеканалов – добавились UkrLive и «Первый независимый») и репрессии в отношении Медведчука.

Десятки тысяч изданий за минувший год написали о запрете оппозиционных телеканалов и политических репрессиях. Можно вспомнить самые известные публикации – это Independent («Нельзя позволить авторитаризму пустить корни»), Forbes («Украина-2021: Кризис продолжается») и самая свежая статья – The Washington Post («Шесть причин, почему Россия ссорится с украинским лидером Зеленским»).

Поэтому обвинения в диктатуре будут звучать в адрес Зеленского и дальше – накапливаясь как снежный ком.

https://twitter.com/TulsiGabbard/status/1491713163133276164?ref_src=twsrc%5Etfw

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.