Наш КВН плавно превращается в тоталитарный «Скотный двор»!

29 декабря 2021, 19:19
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
1249
Наш КВН плавно превращается в тоталитарный «Скотный двор»!

Как символично! Депутат от президентской партии «Слуга народа» на нетрудовые доходы покупает «4 канал» - и в тот же день Зеленский запрещает телеканалы UkrLive и «Перший незалежниЙ»

 

Как символично! В один и тот же день депутат от президентской партии «Слуга народа» на нетрудовые доходы покупает «4 канал» - и в тот же день Зеленский запрещает телеканалы UkrLive и «Перший незалежний».

28 декабря стало известно, что народный депутат Алексей Ковалев стал новым собственником малоизвестного «4 канала».

Здесь символично все! По декларации депутат Алексей Ковалев даже собственного жилья не имеет – он арендует в Киеве квартиру и получает из государственного бюджета компенсацию за жилье. Но на телеканал деньги нашел! Папа с мамой дали. Они случайно не в Офисе президента работают?!

Если конкретно, то в декларации за 2020 год Ковалев указал два дома в Херсонской области, а также земельный участок (все оформлены на его мать). У его также есть 6-ой БМВ 2020 года (стоит примерно 100 тысяч долларов). На банковском счету – 540 тысяч гривен, наличкой 4 миллиона гривен и 101 тысяча 450 долларов. Судя по графе «доходы», депутат Ковалев живет на одну заплату (не смейтесь!)

При этом размер уставного капитала ООО «ТРК Интеррадио», чьим владельцем числится Ковалев, составляет 4 миллиона 360 тысяч гривен. Т.е. как минимум Ковалев отвалил за «4 канал» не меньше. Сам Ковалев путается в показаниях. То он обещает инвестировать в канал, то тут же говорит, что «4 канал» якобы самоокупаемый (не смейтесь!) Хотя 95 % украинских СМИ убыточны, а реклама помогает компенсировать только часть убыток. Но «4 канал» из третьего эшелона СМИ точно самоокупаемым не является.

Что касается средств на покупку, то, если верить депутату Алексею Ковалеву, деньги ему дали папа с мамой (не смейтесь!)

«Наша семья решила приобрести телеканал и сделать его еще более качественным, мощным и популярным. Есть планы на быстрое развитие, а репутация и профессионализм команды "плюс" новые дополнительные возможности обеспечат 4-му каналу возможность очень быстро стать одним из лидеров среди информационных каналов» - написал депутат в Facebook.

Где-то мы такое уже слышали! Сережа Лещенко и его знаменитая квартира, на которую он якобы одолжил денег у знакомых женщин. За что и получил обидную кличку «Бабы на хату дали».

Депутату от СН можно покупать телеканал – а независимые телеканалы UkrLive и «Перший незалежний» запретил лично Зеленский. Потому что это депутат от партии власти и его канал будет прославлять Зеленского и Офис президента. А независимые телеканалы транслируют разные точки зрения – и «слуг» Зеленского, и ОПЗЖ Медведчука, и депутатов Порошенко, Тимошенко и далее по списку. А на оппозиционных каналах звучит неудобная правда – что люди бегут из «країни мрій» Зеленского, что в Украине энергетический кризис и страна рискует банально замерзнуть без газа и угля, что депутаты от «Слуги народа» превратились в панов, которые каждую неделю попадают в скандалы с ДТП, наркотиками, хамством. Наконец, что сам Зеленский превратился в «Порошенко №2», потому что продолжает политику пятого президента.

Все как в «Скотном дворе» Оруэлла! «Все животные равны, но некоторые животные равнее». Но тогда запрет телеканалов UkrLive и «Перший незалежний» - это иллюстрация к «Скотному двору» Оруэлла, который строят в Украине Зеленский и компания. Наш КВН плавно превращается в тоталитарный «Скотный двор»!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.