Цирк на дроті.

24 мая 2018, 23:28
0
118

Что и кто стоит за выдвижением в Президенты Иво Бобула и Павла Зиброва?

Новость о том, что Иво Бобул и Павел Зибров будут баллотироваться на пост Президента вызвала в нашем инфорпространстве разную реакцию. Кто-то всерьез обсуждает, сколько голосов могут набрать эти потенциальные кандидаты, кто-то видит в этом просто стеб и дурацкую шутку.

А вот мне не смешно стало от слова совсем. В сложившейся в стране ситуации, на посту главы государства должен быть даже не политик. Должен быть государственный деятель, который не только в состоянии правильно оценить приоритетные угрозы, но и четко понимать, как эти угрозы нивелировать и поставить страну на путь развития. Вместо этого на этот отвественный пост нам предлагают уже даже не ерзац-политика типа Вакарчука, а просто хорошего эстрадного исполнителя.

Кому выгодно повернуть общественный дискурс в эту сторону?  Думаю Порошенко. После того, как 15 мая в интервью каналу "NewsOne" Юлия Тимошенко вскрыла проблему внешнего управления, и показала, как она может ее решить с целью недопущения скатывания страны в категорию " банановой республики", Банковой надо было возразить по сути. А возражать нечем. И никаких новых смыслов, кроме #абинеЮля на Банковой нет. Вот и решили запустить "информационную бомбу". 

Хотели как лучше-получилось как всегда. Даже не смешно, а грустно. Неужели власть держит украинского избирателя за зрителя на концерте, или в цирке? И зачем подменять широкую общественную дисскуссию на тему внешнего управления таким банальным цирком? Есть надежда, что теперь певцы должны забрать голоса у Тимошенко? Я думаю в апреле 2019 избиратель даст ассиметричный ответ этим "циркачам".








Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,Иво Бобул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.