Убить Дракона

21 мая 2018, 18:16
0
119

Или почему Украине так важно не дать международным олигархам окончательно оккупировать страну.

Сегодня Президент Порошенко сделал очередное громкое, уже предвыборное обещание.  Он считает, что рост минимальной зарплаты до 4200 гривен во втором квартале этого года не является пределом

Однако, второго мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время для этого нет экономических обоснований. Экономика не растет такими темпами, которые бы позволили это сделать. Зато в стране постоянно растет инфляция. Так, по данным Госстата в апреле зафиксирован рост цен на хлеб на 0,7% по сравнению с мартом. Цифра вроде небольшая. Но стоит заметить, что разница в цене на черный хлеб в Украине всего на 15% меньше, чем в соседней Польше. А в 2019 году цены должны выровнятся. Но выровняются ли доходы среднестатистического поляка и украинца? Нет. Средний уровень зарплаты в Украине в 2017 году составил 237 евро, а в Польше -1115 евро. Именно поэтому украинцы массово уезжают на работу в Польше, а не наоборот. 

Почему это происходит? Потому что люди реально ощущают ухудшение условий в жизни в стране, и вынуждены ее покидать. Страна  теряет важнейший ресурс для развития-квалифицированные кадры. Как это остановить?

На этот вопрос дала ответ лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в своем недавнем интервью каналу " NewsOne".  Она на цифрах и фактах показала, что в стране ключевыми являются две проблемы-олигархи и внешнее управление. 

Первые цинично и нагло разворовуют страну, выводя награбленное в офшоры. Только за последнее время олигархами из Украины выведено более 338 млрд.грн.( 13 млрд.$). Для сравнения- сумма ожидаемого в этом году транша МВФ-1,9 млрд.S. Эти деньги работают на экономику и благосостояние граждан других стран, а украинские власти вынуждены, для " затыкания дыр" просить помощи у МВФ и других международных структур. Причем требования становятся все жестче.

Второе, не менее, а может быть даже более важное-это борьба с мировой олигархической системой, которая рассматривает Украины, как свою " кормушку". Используют различные фонды и прочие не правительственные организации, а также потрясающе высокий уровень коррупции наших чиновников, они фактически назначают здесь свою власть, которая помогает им выводить ресурсы из страны. Им не нужна сильная Украина. Им, как и Путину, Украина нужна в качестве слабой и зависимой страны. Failed State. При этом надо четко понимать- международная олигархия наднациональна. И ее не стоит путать с помощью Украине наших  государств-партнеров. По мнению Тимошенко именно международные олигархи не хотят допустить к власти в стране команду украинских технократов, у которых нет активов за рубежом, и которыми не возможно управлять, дергая в нужный момент за "бизнес-ниточки".

Внешних олигархов вполне устраивает нынешняя власть во главе с Президентом Порошенко. Он им не то что не мешает, а яро помогает. Поэтому они очень даже ЗА, если Петр Алексеевич останется президентом. 

Но нужно ли это государству Украина?




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,интервью,NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.