Cui bono ворошить историю 250-летней давности?

22 мая 2018, 15:29
Политический и экономический обозреватель
0
391
 Cui bono ворошить историю 250-летней давности?
фото взято из открытых источников

Никогда такого не было, и вот – опять! Кто мне объяснит, почему у нас так любят бег по граблям?


В который раз местные представительские органы голосуют, скажем мягко, за спорные и странные проекты. К примеру, 17 мая этого года депутаты Киевсовета на очередной сессии 83 голосами решили отметить 250-летие Колиивщины...

Повторю еще раз свои же слова: «Заберите Историю у истериков и отдайте ее историкам!». 

«Події Коліївщини мають застерегти усіх ворогів української нації, зазіхаючих на бажання українців жити мирно на своїй землі» - ну такой себе аргумент, если учесть, что восстание было кровавое и жестоко подавлено польскими и российскими войсками. И события 1768 года – это же погромы и резня польской шляхты, иноверцев и евреев. Или политкорректно будут замалчивать это во время тематических выставок, круглых столов, на учебно-воспитательных, культурно-художественных мероприятиях в школах и лицеях города?

Особо доставляет момент про научно-практические конференции: это там наОчно и на практике все продемонстрируют, покажут, как правильно и куда колоть?

Слушайте, ну зачем опять масла в огонь решили плеснуть? Только мы нашли пока еще зыбкое взаимопонимание с Израилем и Польшей, так нет же!

Напомню, что президенты Польши и Украины провели вместо протокольных 40 минут почти два часа переговоров в Харькове в декабре минувшего года, предприняв попытку прекратить распри на историческом грунте. Кто забыл, то и с израильтянами тоже не все просто – визит премьер-министра в декабре 2016 был отменен (да, другая причина, но скольких усилий стоило урегулировать эту конфликтную ситуацию), но все же после таки состоялся в мае 2017.

Страшные исторические события, да, их надо помнить, изучать, делать выводы, но зачем мы снова празднуем проигранные битвы на Независимость? Тем более в условиях жесточайшего противостояния с российским агрессором, в условиях аннексии Крыма и пока еще шаткой позиции ключевых геополитических игроков по миротворческой миссии ООН на Донбассе?

Одним таким решением всю работу прямой и непрямой дипломатии могут зачеркнуть! И вот чтобы что?

Кому выгодно сейчас опять злить «адвоката Украины в ЕС» - Польшу, где работает около миллиона (по разным оценкам эта цифра значительно колеблется) украинских трудовых мигрантов, которые являются одним из источников притока живой валюты в Украину (за 2016 год работающие в Польше украинцы перечислили более 8 млрд. злотых/2,2 млрд. долл.)?

Кому выгодно вносить клин в отношения Украины и Израиля, тем более после 27 апреля 2018 года (страны парафировали соглашение о зоне свободной торговли, и это запустило процесс долгожданного подписания окончательного текста договора)? ЗТС с Израилем предполагает отмену ввозных пошлин для почти 80% всех промышленных товаров, произведенных Украиной, а также квотированные, но все же, поставки агропродукции на внутренний рынок Израиля. Напомню, что только за 2017 год Украина нарастила объем экспорта в Израильское государство на 20%, товарооборот составил более 800 млн. долл.

Почему украинцы все время живут Прошлым? Кто-то подумал о возможных экономических потерях от таких решений? Зачем впадать в этот правый радикализм, вместо практичного и прагматичного расширения экономически выгодного присутствия и продвижения украинских товаров, услуг, компаний на Ближний восток?  

Или правдиво таки выражение, применительно к этой ситуации: «Кого Бог хочет наказать, того лишает Разума»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киевсовет,Польша,Трудовая миграция,Израиль,зона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.