На пути к Независимости. Часть вторая.

18 мая 2018, 17:22
Владелец страницы
0
673

Что делать?

 Вышедшее 15 мая на канале "NewsOne-ТV" интервью лидера партии "Батькивщина Юлии Тимошенко, посвященное теме борьбы с внешним управлением старной со стороны международных транснациональных корпораций и их украинских партнеров в лице нынешней власти уже вызвало широкий общественный резонанс. В той или иной степени на эту тему всказались Сергей Тарута, Дмитрий Добродомов, Андрей Ильенко и прочие. Все они солидарны в одном-это системообразующая проблема государства Украина. Все они фактически подтвердили аргументы Тимошенко. Однако констатировать проблему мало. Надо найти инстументы ее решения. Юлия Тимошенко рассказала о своем видении решения этой проблемы. Оно состоит в следующем:

1). Нынешняя олигархическая модель государственной власти, где Президент является компромиссной фигурой олигархов, как отечественных, так и зарубежных решить это проблему не способна. Слишком велика зависимость от международных ФПГ;

2). Предстоящие в 2019 году выборы Президента и Парламента станут переломным моментом в истории страны. Или медленное загнивание, или мучительный, но необходимый рост по всем параметрам. Осознавая это, власть, как и в 2019 году будет проводить кампанию под лозунгом #абинеЮля, создавая технических кандидатов пустышек.

3). Вывести страну из состояния турбулентности может только команда украинских политических технократов, которая поэтапно будет выводить из кризиса все отрасли экономики. И главное-эта команда будет обладать стратегическим мышлением, не будет иметь бизнеса ни в Липецке, ни в Гамбурге, ни в Лос-Анжелесе, а значит на нее невозможно будет давить извне.

Тимошенко предложила свой, достаточно логичный путь выхода из кризиса. Теперь посмотрим, какова будет реакция общества на эту острую тему.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.