На пути к Независимости. Часть вторая.

18 мая 2018, 17:22
0
650

Что делать?

 Вышедшее 15 мая на канале "NewsOne-ТV" интервью лидера партии "Батькивщина Юлии Тимошенко, посвященное теме борьбы с внешним управлением старной со стороны международных транснациональных корпораций и их украинских партнеров в лице нынешней власти уже вызвало широкий общественный резонанс. В той или иной степени на эту тему всказались Сергей Тарута, Дмитрий Добродомов, Андрей Ильенко и прочие. Все они солидарны в одном-это системообразующая проблема государства Украина. Все они фактически подтвердили аргументы Тимошенко. Однако констатировать проблему мало. Надо найти инстументы ее решения. Юлия Тимошенко рассказала о своем видении решения этой проблемы. Оно состоит в следующем:

1). Нынешняя олигархическая модель государственной власти, где Президент является компромиссной фигурой олигархов, как отечественных, так и зарубежных решить это проблему не способна. Слишком велика зависимость от международных ФПГ;

2). Предстоящие в 2019 году выборы Президента и Парламента станут переломным моментом в истории страны. Или медленное загнивание, или мучительный, но необходимый рост по всем параметрам. Осознавая это, власть, как и в 2019 году будет проводить кампанию под лозунгом #абинеЮля, создавая технических кандидатов пустышек.

3). Вывести страну из состояния турбулентности может только команда украинских политических технократов, которая поэтапно будет выводить из кризиса все отрасли экономики. И главное-эта команда будет обладать стратегическим мышлением, не будет иметь бизнеса ни в Липецке, ни в Гамбурге, ни в Лос-Анжелесе, а значит на нее невозможно будет давить извне.

Тимошенко предложила свой, достаточно логичный путь выхода из кризиса. Теперь посмотрим, какова будет реакция общества на эту острую тему.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.