Пару слов о книгах

17 мая 2018, 16:43
политолог
0
67

По итогу, в проигрыше все, население которые по всем этим реформам образования тупеет, и бюджет страны который недополучает налоги от теневого рынка

Не для кого не секрет что человек читающий всегда будет управлять тем кто смотрит телевизор. По всей видимости данную аксиому украинские власти решили воплотить в жизнь. Товарищи из правительства уже давно объявили войну печатной книге, странно что еще не начали ее показательно жечь как в немецкой кинохронике.

Правда, если разобраться в сути вопроса, то это очередной случай когда проиграла экономика Украины и государственный бюджет. Просто на просто, под 90% книг российской печати ушло в тень, по разным подсчетам сумма не маленькая в районе 50 млн долларов в год.

Но обо всем по порядку, умники из печерского квартала, пытаются запретить по факту уже запрещенное, ведь существует процедура лицензирования. Во-вторых, условно весь рынок можно разделить на три группы: учебная литература -100% отечественного производства (60 млн долларов), коммерческая процентов 80 тоже украинская, и контрабандная российская книга, теневой оборот которой доходит до 50 млн тех же долларов год.

То есть, по факту запрета ввода российской литературы, власть добилась лишь того что она ушла в тень, и ее условно возят поездами под полками нижних коей в плацкарте.

Я понимаю, что деятели из здания на Грушевского это начали бы объяснять идеологической борьбой с агрессором, только вод почти вся эта литература даже не Пушкин и не Достоевский, а переводы западных бестселлеров, которые в Украине не переводятся и не печатаются Ну кроме Гарри Поттера.

Так что власть действует, в своей фирменной манере: давайте что-то запретим так и не удосужившись создать альтернативу, по принципу проблемы индейцев шерифа не интересуют.

По итогу, в проигрыше все, население которые по всем этим реформам образования тупеет, и бюджет страны который недополучает налоги от теневых продаж на рынке. Это как с игровым бизнесом, его как-бы нет, но всякие спортлото на каждом углу.

Правительству стоило бы не ФАПы сельские с помпой открывать, а отрегулировать книгопрооизводство в стране, чтоб и национальный бизнес был поддержан, и интересы государства сохранены, и население не вынуждено было бы на Петровке из под полы покупать литературу.

Да и самим министрам стоило бы тоже побольше читать, а то иногда складывается ощущение, что на знаменитый вопрос: «Вы с кем не согласны с Каутским или Энгельсом?» отвечали бы с обоими, ведь первого не знают, а второй деккомунизирован, а по факту не читали никого.

Вообще, в 21 веке писать о том что в стране проблема с продажей книг, это конечно паноптикум, ели бы Гуттенберг это все услышал, наверно бы в гробу перевернулся. Правда власть не интересует, и вообще чем менее начитанное общество тем лучше, тогда намного проще будоражат внимание различными гиперлупами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.