На пути к Независимости.

16 мая 2018, 14:42
0
65

Что мы будем отмечать 24 августа 2018 года?

Эпоха глобальных политических потрясений на Украине всегда выносит на поверхность ключевой вопрос-а насколько на самом деле Украина является независимым государством? Оба Майдана-и 2004 и 2014 года стояли под лозунгом "Геть від Москви". Однако является ли побег от путинской России признаком настоящей независимости и куда нас при этом ведет текущая власть во главе с Порошенко?

Для того, что бы ответить на этот вопрос, надо проанализировать цифры, а не эмоции. Ну например-за последние четыре года сумма гарантированного государством внешнего долга составляет 84,6% от ВВП, при мксимально допустимом 60%.  С 2013 по 2018 год внешний долг Украины вырос в в 4,7 РАЗ с 584,4 млрд.грн до 2,746,9 млрд.грн. И это при том, что согласно одному из самых точных показателей стоимости национальной валюты- т.н. " индексу Биг-Мака" от британского " The Economist"  наша национальная валюта недооценена в 2,9 РАЗ. То есть реально один доллар США должен стоить в обменных пунктах не дороже девяти гривень. Рельный уровень жизни людей падает-а отечественные олигархи становятся все богаче, занимая все более высокие позиции не только в рейтингах "Форбс", но и в списках самых богатых людей Великобритании.

Почему так происходит? Потому что независимость-это как беременность. Она не может быть частичной или наполовину. 

Именно об этом говорила в своем недавнем интервью на канале " NewsOne-TV" лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. 

По словам Тимошенко гибридная война с Россией-это большая проблема. Но не только она есть угрозой безопастности и независимости страны. И тут надо четко понимать и различать помощь стране со стороны международных партнеров  и хищный оскал международной олигархии. Для первых задача помочь, а для вторых получить прибыль, используя для этого украинских олигархов, которые полностью от них зависимы, так как являются частью международной олигархической СИСТЕМЫ. 

А для этой системы Украина нужна только в качестве " Failed State". По простому-банановой республики. Восточноевропейского Сомали. И работа в этом направлении за последние четыре года что называется " кипит". Что они делают, при полном содействии нынешней власти? Просто факты.

Первое. Уничтожают, с помощью подконтрольного НБУ банковскую систему Украины. Люди просто перестали доверять банкам. И имеют на это полное право. Только за четыре года юридические и физические лица потеряли в банках-банкротах 302,4 млрд.грн., которые не попадают под компенсацию Фонда Гарантирования Вкладов.Из них 270 млрд.грн потеряли юридические лица. А это в основном малый и средний бизнес.

Второе. Выводят из страны капитал. Капитал-это кровь экономики. За последнее время, по словам Юлии Тимошенко, из страны выведено 13 млрд.$. То есть рост благосостояния международной олигархии идет за наш с Вами счет.

Третье. Проводят курс на деиндустриализацию страны. За последнее время вынуждены были закрыться более чем 87 тысяч предприятий. Это приводит к тому, что искусствено создаются условия для вынужденной эмиграции квалифицированных кадров. А кадры решают все (с). При сохранении такого курса 18 декабря-Международный день эмигрантов впору будет делать государственным праздником.

Четвертое. Собираются за копейки скупить самый ценный актив Украины-землю, превратив украинцев в гостей за собственной земле. "Батькивщина" последовательно и категорично выступает против этого, получая в ответ тонны компромата из СМИ, контролируемых этими самыми олигархами.

Каждый день из СМИ я слышу, что Путин враг Украины. Это говорят политики. Политикам свойственно отрабатывать заказ хозяев. То есть олигархов. А вот поднятся выше на ступеньку и посмостреть за ситуацию глазами государственного деятеля им не дано. Ведь если враг только Путин-то эти " товарищи" кто? Именно поэтому у них стоит консолидированная задача- любой ценой " сбить" Тимошенко весной 2019. Потому что она представляет угрозу СИСТЕМЕ, и знает, как с ней бороться. Надо для себя четко понимать-выхода нет только из гроба. И команда Тимошенко знает, как выйти из этой ситуации.

Продолжение следует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.