В преддверии больших выборов

11 мая 2018, 21:25
политолог
0
253
В преддверии больших выборов

Лето 2018 ожидается быть горячим, причем политически

Начало весны 2018 года отметилось небывалой политической активностью в Украине: массовая медийная кампания практически полностью заполонила как радио и телевидения, так и уличную рекламу. Градус политической температуры резко пошел вверх как и температура за окном, баталии на ключевых политических ток-шоу разгораются не на шутку. В общем несмотря на период предстоящих летних отпусков, в этом году политикам придется сменить Мальдивы и Сардинию на разъезды по украинской глубинке, по крайней мере тем, кто в серьез нацелен на президентскую кампанию 2019 года.  Причем поездки по Украине ключевые политические игроки будут чередовать с заграничными вояжами в Брюссель и Вашингтон чтоб заручится поддержкой западных партнеров.

Президент уже начал, правда его вчерашний вояж в Ахен и встреча с Меркель и Макроном не увенчалась успехом. Вряд-ли публично его поддержат главы Германии и Франции для переизбрание на второй срок, темпы реформ, борьба с коррупцией – все это желает лучшего в глазах западного истеблишмента, а если сюда еще добавить бесконечные оффшорные скандалы, то у Петра Алексеевича очень мало шансов стать президентом во второй раз.

Тимошенко тоже не отстает от гаранта, к примеру, пару месяцев назад была на молитвенном завтраке, пыталась наладить контакты с конгрессменами и сенаторами.

Такой же вояж ныне совершил и Виталий Скоцик из Аграрной партии, с рабочим визитом в США. Наверняка, американская элита будет искать альтернативные варианты, внепарламентские силы для наведения мостов. Скорее всего именно на это и делают ставку аграрии.

Будем наблюдать с чем вернется Скоцик домой, была ли эта поездка результативной, есть ли какой-то пакет договоренностей или дорожная карта. Недельный визит Скоцика в Вашингтон свидетельствует о том, что американский политический истеблишмент  приглядывается к альтернативным кандидатам, поскольку Порошенко не оправдал надежд, у Тимошенко скандальное прошлое, а другие украинские политики и вовсе не имеют достойного уровня поддержки населения.

В общем пока температура опять перевалила за отметку 30 за окном, политическая ситуация тоже накаляется, к осени наверняка будет еще жарче, так что пристегиваемся!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.