Автокефальные «темники» Банковой?

8 мая 2018, 21:06
0
395

Ратуя за идею автокефальной Единой украинской православной церкви, ее поборники разных мастей оперируют одними и теми же тезисами.

Запущенная в отечественное медиа-пространство чьей-то умелой и опытной рукой автокефальная информационная волна, наделав много шума и взбудоражив умы и души миллионов украинцев, несколько поутихла. Это и понятно. Результат, независимо от того, каким он окажется, в любом случае придется подождать. Как говорил один киноперсонаж: «Такие вопросы с кондачка не решаются». Истина, не утрачивающая своей актуальности.

         Затишье – затишьем, а копья по новому информационному поводу ломаются и ломаются. Вот, и Александр Драбинко, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский (кто не знает – митрополит УПЦ), решил вступить в полемику, обосновав правильность автокефалии от Вселенского Патриарха. В большом по объему и солидном, пускай и далеко не во всем безупречном, по аргументации материале на одном из интернет-порталов он, в частности, написал: «Русская Православная Церковь сегодня в первую очередь (сохраняю пунктуацию автора – П.Р.) «Русская» и лишь затем «Православная» и «Церковь», – высказался недавно один киевский священник». 

         Все бы ничего, да, вот, незадача. Эти же самые слова, точно в такой же «редакции», только без ссылки на «одного священника» произнес три недели назад Юрий Рубан, ответственный сотрудник Администрации президента Украины в эфире одного телеканала.

         Не странно ли? Не по «темнику» ли говорят и пишут эти люди?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.