Тень Президента.

8 мая 2018, 11:20
0
86

Кто и почему раскручивает Святослава Вакарчука, как реального кандидата в Президенты?

Последняя социология от КМИС опять повергла Банковую в уныние. Как и все социологические опросы за последние несколько месяцев, на вопрос, кто будет следующим Президентом Украины она дает четкий и однозначный ответ-Юлия Тимошенко. Это может кому-то нравится, кому-то-нет, но факты вещь упрямая. А факт-это недавняя победа "Батькивщины" на прошедших выборах в ОТГ. Своеобразный экзит-пул, проведенный для свыше 3,5 млн. избирателей лишь подтвердил зафиксированную социологами тенденцию.

 Причем, если рейтинг Тимошенко и "Батькивщины" имеет стабильную тенденцию к росту, то рейтинг ее главного конкурента продолжает падать. Вернее правильно вопрос надо ставить не так-а кто теперь, вместо Порошенко выходит с Тимошенко во второй тур выборов? Гриценко? Бойко? Рабинович? Ляшко? Вакарчук?

"Классических политиков" из этой четверки ( Гриценко, Бойко, Рабиновича и Ляшко), согласно данным этого же исследования КМИСа Тимошенко побеждает во втором туре с разрывом от 7% и больше. Здесь все понятно. А вот резкий рост рейтинга Святослава Вакарчука, который, якобы пока даже не определился, будет ли участвовать в следующей президентской гонке меня удивил. Понятно, что это чья-то технология. Чья? США, как пытаются уверить нас некоторые про-властные СМИ и блоггеры?

                                                 Ложная мишень.

После каждого Майдана в Украине резко возрастает запрос на так называемых  " новых лидеров". И украинские олигархи, ради сохранения своей власти и схем всегда придумывают для общества " ложную мишень"-якобы абсолютно нового и чистого политика, который на самом деле всего лишь марионетка в их руках. Так было с Ющенко. Так было с Кличко. Так совсем еще недавно было с Савченко. Так теперь происходит с Вакарчуком.


 При этом, если даже говорить формально, Святослав уже в политике был, но в ней разочаровался и решил покинуть ряды народных депутатов Украины. А как он стал депутатом? Да по спискам "Нашей Украины-Народной Самообороны" в 2007 году. Однако петь и писать законы-это не одно и тоже. И уже в 2008 Вакарчук сложил свой депутатский мандат. Вот как он сам говорил об этом 12 сентября 2008 года : "  Знал, что в Верховной Раде происходят сложные политические процессы...но то, что происходит-это борьба ради борьбы - и все. Я не хочу в этом участвовать"

В политике действительно всегда происходят сложные  процессы. Особенно в украинской политике. Здесь надо обладать определенным набором качеств для достижения поставленных целей. А Святослав, не выдержав и года что называется сломался. А может ему просто не хватило теоретических знаний? Ну хорошо-отправили его на стажировку в Стенфорд. И что дальше? Есть ли у него хоть день практического управления хотя бы поселком городского типа? Я уже не говорю про область... А ведь сейчас страна не в том положении, чтобы позволить себе очередной эксперимент, пусть даже с благими намерениями.

Так кому и зачем понадобился Вакарчук? На тем же нашим олигархам, птенцам гнезда Кучмого. Просто посмотрите, кто стоит за всей раскруткой Вакарчука? "Старлайт-медиа". Это в том числе и канал ICTV. Напомнить, кому он принадлежит? Ну какие США чесслово))) 

Главная задача олигархов-не допустить победы Тимошенко. В этом вопросе их интересы полностью совпадают с интересами Порошенко. Задача политического проекта Святослав Вакарчук - отобрать голоса молодых украинцев, которые потенциально будут выбирать между Тимошенко и Порошенко. Все. 

Но вот какой вопрос интересует меня-а совпадают ли в данном случае интересы страны и интересы олигархов?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.