Теракт под Смоленском: кто причастен

4 мая 2018, 19:41
российский оппозиционный политик
12
3885
Теракт под Смоленском: кто причастен

У меня всегда была уверенность, что к теракту под Смоленском, скорее всего, были причастны российские спецслужбы

В Польше комиссией по повторному расследованию авиационных происшествий при Минобороны опубликовала Технический доклад о причинах катастрофы самолета польских ВВС Ту-154М 10 апреля 2010 года, произошедшей около аэропорта Смоленск-Северный, а также заявление в связи с его обнародованием. Главный вывод – авиакатастрофа самолета, где на борту находилась польская государственная делегация во главе с Лехом Качиньским произошла в результате серии взрывов, разрушивших самолет до соприкосновения его обломков с землей.

Как я отношусь к этому заявлению?

Мы с Валерией Ильиничной Новодворской сразу отреагировали на это событие. Наше мнение – это была провокация российских спецслужб. Очень удачная с их точки зрения, потому что была ликвидирована значительная часть польской элиты. И России удалось изменить взаимоотношения с Польшей, потому что к власти пришли более умеренные политики. Временно пришли.

У меня и сейчас нет никаких сомнений, что тем или иным способом авиакатастрофа была реализована  действиями российских спецслужб. Очень много неясности и тумана в этих событиях. А это один из признаков действий спецслужб. И очень много признаков того, что российская сторона препятствует расследованию. В частности, остатки разрушенного самолета не возвращают в Польшу. А с другой стороны, не допускают следователей для проведения окончательного расследования, которые могли бы обнаружить остатки взрывчатых веществ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,спецслужбы,Лех Качиньский,Катастрофа под Смоленском,Валерия Новодворская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.