Ядерный отстойник

3 мая 2018, 13:16
0
9358

Можно много синонимов подобрать к слову "отстойник", например - помойка, но сути это не изменит, ведь для нашей страны – это большой минус по всем параметрам.

Для высокоативных отходов придется строить новое хранилище, но сложности есть не только в нашей стране. Данное строительство является проблематичным и рискованным для той территории, на которой будет размещаться подобное хранилище! Далее следует дополнить мой пост цитатой и. о. гендиректора Чернобыльской АЭС Валерий Сейдея: "Мне бы хотелось знать, что будет даже не то что через сто, а хотя бы через пятьдесят лет. Почему срок эксплуатации составляет сто лет? Потому что, например, по объекту "Укрытие" вполне может быть принято решение, что хранение высокоактивных и долгоживущих отходов должно осуществляться в глубоких геологических формациях. В Украине пока такого хранилища нет и раньше 2050-го года оно создано не будет. То есть время эксплуатации нового безопасного конфайнмента должно быть достаточным для полного завершения работ по преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему".

В голове не укладывается. Неужели история нас ничему не учит? Разве нам было мало проблем с самой Чернобыльской АЭС!? Это же как нужно зависеть от внешних «друзей», чтобы так рисковать своими людьми и совей страной. Или это входит в часть программы погашения кредитов нашим правительством, что является вполне логичным ответом.

Лично я против любых ядерных хранилищ в нашей стране, особенно, когда их будут свозить со всего мира. Тем более, в таком роковом месте - как Чернобыль.

В данном контексте хочу напомнить слова знаменитого историка - Василия Осиповича Ключевского: "История - не учительница, а надзирательница, magistra vitae: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." Мы должны были усвоить данный урок, но, исходя из фактов, этого не произошло.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.