Коррупция: она была, есть и будет

20 апреля 2018, 11:12
3
6241

Но во всем должна быть мера! (В идеале, лучше бы совсем без неё, но у нас пока так не получается)

Когда уровень коррупции доходит до наглого обворовывания и, при этом, делается всё, чтобы препятствовать благому делу – беды не избежать. Существует проблема с утилизацией мусора, а я вам скажу, что это проблема возникла из-за алчности чиновников и жажды наживы. Могу на своем примере обо всем поведать, так как лично пытался завести мировых инвесторов на рынок Украины, которые хотели строить заводы по переработке мусора! Весь цивилизованный мир пошел по этому пути, а у нас коррупция не дает возможности решить эту проблему.

Помню, тогда инвесторы были готовы вложить около 3-х миллиардов долларов в строительство заводов по переработке мусора, но знаете, что забавно? Януковича и его окружения нет, а коррупция осталась в том же виде, а где-то даже усилилась. Вот так и теряем инвестора, рабочие места и поступления в бюджет.

Грустно и непонятно! Ладно, коррупция есть везде - это понятно, и не нужно рассказывать сказки о кристально чистом Западе, она и там есть. Но, отличие в том плане, что масштаб коррупции не касается простого населения. Неужели таким способом и образом необходимо зарабатывать на обнищании и вымирании своего народа?

А ведь об этом нам и с того же Запада говорят. Ассоциированный научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр: "Украине нужна компетентная, эффективная власть, к которой будет доверие и которая будет гарантировать гражданам их права, включая экономические, то есть право собственности, безопасность контрактов, а это в свою очередь требует эффективной и независимой судебной системы и самих государственных институтов, которые не были бы оторажением политических интересов" – заявил он.

Понятно одно – Запад за нас коррупцию не поборет. А у нас пока что нет желающих начать с себя и отказаться от "быстрых" денег. Совесть можно усыпить. Но последствия этой всепоглощающей "спячки" мы уже ощущаем на себе. Коррумпированы все отрасли, все места. Это затягивает как трясина. Если вовремя не остановиться, не сможем даже на шаг продвинуться к будущему, которое хотим построить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.