Ну, что, Мустафа, помогла тебе твоя полиция?

3 мая 2018, 08:11
0
364

Реформированная, вроде, полиция опять подтвердила то, что известно: затрат и разговоров много, практических результатов – почти нет.

Начну с того, что Мустафу Найема как потерпевшего и морально, и физически мне искренне жаль. А как политического деятеля – нисколько. Он, как многие помнят, много, охотно, эмоционально рассказывал нам о своих впечатлениях, связанных с его личным участием в реформировании полиции. Положительные эмоции подменяли собой тот объективный позитив, который должен был бы присутствовать в процессе реформирования полиции. Это было понятно всем, кроме самого Найема. Теперь, вот, понятно и ему.

         Вопиющая беспомощность полиции, оказывающейся неспособной ни предотвратить акты насилия, ни, как следует, – оперативно и эффективно –  разобраться с ними, когда они произошли, превратилась в настоящую угрозу национальной безопасности. Данный конкретный эпизод полицейского бессилия воспринимается в еще большей мере болезненно от того, что произошел в самом центре города, да еще и с «целым» депутатом ВР. Все, что происходило, зафиксировано на десяток, если не на полсотни, камер видеонаблюдения. И что с того? Получается, что закупка дорогостоящего оборудования нам совсем ни к чему. Наши стражи правопорядка не умеют использовать преимущества технического прогресса с пользой для дела. Или же не хотят этого делать.

         Два слова о версии инцидента, которую предлагает сама жертва чеченской агрессии. История со «второй дракой», произошедшей вне зоны досягаемости камер, когда Найем, если верить его словам, догнал хулиганов и принялся давать им сдачи, после чего они повалили его на землю и били ногами, – не вызывает доверия. А вот, вопросы вызывает. Почему он не отбивался от них, когда они били его возле машин? Почему они стали убегать пешим ходом, бросив машины? Кстати, когда приехала, наконец, полиция, ни одной из двух машин нападавших на месте происшествия не было, куда они подевались? Как объяснить свежий и непомятый вид Найема в ходе общения его с полицией, если его только что валяли по земле и били ногами? И так далее, и тому подобное.

         И, наконец, главное: где «русский след»? Где «агенты Кремля»? Почему никто еще не ткнул пальцем в сторону Москвы? Нападавшие-то граждане России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.