Избирательность зрения.

26 апреля 2018, 11:20
0
3681

Или почему НАБУ видит только то, что хочет видеть.

 За последнюю неделю мы наблюдаем резкое повышение активности НАБУ. Они наконец-то заинтересовались пленками Онищенко.  Детективами НАБУ проведена спецоперация по задержанию высокопоставленного сотрудника киевского управления СБУ.

Однако не менее громкое коррупционное расследование почему-то выпало с поля зрения этого уважаемого органа. Речь идет о недавней публикации " авторитетного американского издания " Bloomberg".

Его можно безусловно считать продолжением расследования британской " The Guardian", в котором речь шла о заказной компании против Юлии Тимошенко, которую организовал Пол Манафорт на деньги Виктора Януковича. Вернее на деньги из украинского бюджета. То есть с нашего с Вами кармана.

Напомню, что тогда по заданию Манафорта юридическая компания Scadden занималась дискредитацией Тимошенко за пределами Украины. И вот, по информации  " Bloomberg" старший юридический партнер этой компании Грегори Крейг вынужден был покинуть компанию из-за разрастания скандала вокруг " черной" манипуляции с отчетом компании, который в свое время послужил одной из основ обвинительного приговора против Юлии Тимошенко. 

Причиной такого шага стала передача арестованного ФБР за дачу ложных показаний адвоката Scadden Алекса ван дер Зваана следствию двух пленок разговоров между Крейгом и двумя неизвестными людьми. Пленки вполне могут стать основой для обвинительного приговора для мистера Крейга.  Как говорится, сколько веревочке не виться...  

Однако во всей этой истории меня поразил другой момент-абсолютно " нулевая" реакция на публикации двух авторитетнейших мировых изданий со стороны наших правоохранительных органов. Вернее не так. Реакция есть. Но она мягко говоря удивляет. Вместо расследования изложенных в The Guardian" и " Bloomberg" фактов НАБУ проверяет заявление депутата от "БПП" Владимира Арьева относительно финансирования предвыборной компании Юлии Тимошенко со стороны Каддафи. 

На первый взгляд какой-то сюр. Возникает логичный вопрос-а на кого работают САП и НАБУ? Получается на нынешнюю власть. Конкретно-на Президента Порошенко. Ничем другим обьяснить такую избирательность нельзя. И получается на фоне своих западных коллег, которые спокойно и беспристрастно расследуют заказную кампанию против Тимошенко, так распиаренные за три года " антикорупционные" органы являются всего лишь силовыми " болонками" Банковой. Такие себе " антикорупционные" чиа-хуа Петра Алексеевича. Нет? Ну тогда сколько они открыли уголовных дел по факту дискредитации Юлии Тимошенко?  Ответ-ноль.Что, какие публикации для этого им нужно еще?  Нужна политическая независимость. А с этим у Сытника и Холодницкого, как выяснилось проблемы. А значит это проблема и нашего украинского общества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.