Что хочет Россия?

25 апреля 2018, 00:22
магистр управления общественного развития
1
662

Стояние на Угре

Российская прозападная элита получила Президента, за которого проголосовало антизападное российское же общество.

“Кругом одни враги и, поэтому, мы должны разойтись на дистанцию и стать самими собой. Для общей победы, нам необходимо сплотиться вокруг единого лидера”, - именно так я бы выразил национальную идею нынешней России.

Безусловно, эта общественная позиция сформировалась при активнейшей и годами щедро финансируемой пропаганде, осуществляемой федеральными и местными российскими СМИ.

За последние дни постоянная группа, состоящая из российских политиков, политологов, экспертов и деятелей искусств в качестве ответа на вопрос: что дальше делать (?) и куда идти (??), в один голос отвечает –НИКУДА!

Они навязывают обществу идею о том, что России не нужно искать каких-либо путей компромисса с Западом (дескать никакого реального Запада не существует), а в качестве аргументов приводят исторический факт о противостоянии между Великим Княжеством Московским и ханом Большой орды Ахматом.

Вкратце напомню, что в 1472 году московский князь отказался платить дань татаро-моголам, а также отказался признать зависимость Руси от неё, за что Орда решила пойти войной.

Противостояние это закончилось в 1480 году, когда княжеские войска стояли на одном, а ханские на другом берегу реки Угра.

Измотав войска хана и не дав им возможность перейти реку, Великий князь Иван III заставил Ахмана отступить.

Историки называют это событие не только стратегической победой русских, но и окончанием татаро-монгольского ига, а также становлением независимого Русского государства.

  По логике этой части российского истеблишмента, нынешняя Россия должна реализовать некий проект “Скала”, заключающийся в том, чтобы закрыть РФ по периметру с космоса, воздуха, суши и моря и максимально долго наблюдать _- как о её твердь будут разбиваться "волны" остатков Запада.

Именно с этой целью Владимиром Путиным были продемонстрированы новейшие образцы шести видов оружия.

За период следующих шести лет, Российская Федерация планирует заняться внутренними преобразованиями и устройством экономики, ориентируемой на импортозамещение.

Что же касается другой, либеральной и "прозападнически" настроенной части элиты, то предлагается вариант её "переубеждения", с дальнейшей чисткой на тех, кто перестроился и тех, кто неизлечим. 

Будут ли реализован этот проект узнаем в ближайшем будущем.

 

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,противостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.