Казнокрадство — государственная идеология Украины

23 апреля 2018, 15:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
289
Казнокрадство — государственная идеология Украины

Преференции «для своих», большие деньги, уверенность в завтрашнем дне, недвижимость за рубежом, обучение и лечение в Европе. Кто в Украине хоть раз не мечтал о казнокрадстве?

Самые успешные люди Украины работают в 3500 государственных предприятий и компаниях, аффилированных с госпредприятиями, а также в министерствах, ведомствах, таможне и налоговой. Это огромный пласт людей. Тех, кто способствует распространению государственного нахлебничества и воровства, ещё больше. А тех, кто об этом мечтает, в Украине около 40 миллионов человек.

«Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная»

Конституция Украины, ст. 15

КОГДА КАЗНОКРАДСТВО СТАЛО НАШЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ?

Когда победили большевики и разрушилась Российская империя, правила прошлого уничтожались нещадно и без разбора. Монархический, буржуазный уклад жизни был раздавлен под большевистской, рабоче-крестьянской пятой. Идеология коммунистов и социалистов до развенчания культа Сталина была простой и жёсткой, как грабли: либо ты с нами, либо против нас. Либо ты маршируешь вместе со всеми на собрание, либо в ГУЛАГ. В страшную эпоху репрессий государственный аппарат СССР стал не столько «кормушкой», сколько способом выживания. Чиновники, госслужащие, партработники зависели от государства, как винтики от часового механизма, и материально, и физически. Казнокрадство распространилось гораздо позже.

В 80-х годах экономика СССР, истощённая социализмом и собственными запретами, дала трещину. Подпольные предприниматели, которых называли «цеховиками» и которых заключали в тюрьмы за бизнес, получили, наконец, право зарабатывать деньги. Тогда-то и появилась смычка госорганов с бизнесом. Все знали, что «цеховиков крышевали менты», хотя концы могли вести в партийные органы, которые также использовали предпринимателей для наживы.

Затем СССР распался. Чем свободней становилась экономика независимой Украины, чем больше государство отдавало собственности в частные руки, чем больше разрешений и свобод оно давало бизнесу, тем больше госорганы превращались в метод зарабатывания денег. Возник целый класс казнокрадов.

Казнокрады — это наиболее успешные, богатые люди в Украине. Они успешнее, чем предприниматели. Они, как тля, обсели все кабинеты организаций, которые «сливаются» с государственной системой власти. И идеология казнокрадства распространилась на всю страну. Спустя 28 лет государственного капитализма должность чиновника, «сидящего» на распределительных потоках и имеющего с этого деньги, стала самой желанной должностью для большинства населения.

Кто выиграл в результате нескольких Майданов и смены власти? Казнокрады. Чьи доходы остаются неизменно высокими даже в кризис? Казнокрадов. Кто может передать по наследству свою должность или даже целое ведомство и влияние? Казнокрады. Возьмите любой крупный, процветающий бизнес в Украине, и будьте уверены — это дело рук казнокрадов. Посмотрите на «Гудвайн» и задайте себе вопрос, как они перемещают через нашу украинскую таможню такое количество подакцизного товара?.. Посмотрите на «Эпицентр», суперуспешный бизнес, и подумайте, может ли предприятие такого огромного масштаба работать в Украине «по-белому».

Малый и средний бизнес, который во всех цивилизованных странах является самой продуктивной, производительной частью населения, стали «пищей» для казнокрадов, вечными нарушителями и «терпилами». Казнокрады взымают с предпринимателей мзду, поэтому не перекрывают им кислород полностью. А предприниматели стонут, просят поблажки и мечтают устроить своих детей на госдолжности. Большинство граждан Украины восхищаются казнокрадами как людьми, которые «умеют жить», которые сумели приспособиться к этой системе, и на которых нужно равняться.

Идеология государства — это принципы жизни социума, отражение интересов всех его слоёв. Это генеральная линия развития, которая через несколько десятков лет приводит страну к определённому итогу. Будущее покажет, что казнокрадство ничем не лучше нацизма, коммунизма или социализма.

«Квантовый скачок» от воровской и приспособленческой идеологии к идеям свободы и равных возможностей должен произойти в головах. Не в высоких кабинетах, не в кулуарах, не в СМИ. Он должен произойти в сознании граждан Украины. Люди попросту должны захотеть зарабатывать деньги своим честным трудом и талантами, свободно, прозрачно и без вмешательства государственного аппарата.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,бизнес,предприниматели,чиновники,малый и средний бизнес,политика,рейтинг самых богатых украинцев,казнокрады,Геннадий Балашов,госпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.