Скандал с пленками Онищенко.

19 апреля 2018, 18:35
0
140

Что осталось за кадром.

18 апреля в эфире программы "Украинский Формат" на телеканале " Ньюсван", экс-депутат Александр Онищенко озвучил факты коррупции действующего Президента Петра Порошенко.

В общем-то услышанное не является особой сенсацией для граждан страны.  О многочисленных случаях сотрудничества Порошенко с олигархами, " отжима" бизнеса у конкурентов, и получения сверхприбылей от коррупции в Украине, благодаря публикациям и сюжетам как оппозиционных отечественных СМИ, так и ведущих западных изданий известно всем. " От пионера до пенсионера".  Но теперь это не просто журналистское расследование-это прямые и четкие факты.

Понимая, что общество не сомневается в правдивости " пленок Онищенко", на Банковой запустили серию отвлекающих маневров.

Во- первых-это тема с единой Поместной Церковью, которая должна показать Порошенко настоящим " украиноцентричным патриотом". Именно это должно стать  информационным " мейстримом" недели.

Во- вторых-через журналиста Дмитрия Гордона в СМИ вброшена тема т.н. " досрочных парламентских выборов", решение о которых якобы уже принято на Банковой. Это также должно отвлечь  общество от обсуждения содержания " пленок Онищенко".

Плюс ко всему этому  идет блокировка распространения информации в лояльных  власти СМИ. Говорится о фигуре Онищенко, о " фейках" и прочем, что должно увести от сути " вопросов".

Кстати о фейках.  Именно над этим уже долгое время, в поте лица трудится целая команда политтехнологов и пиарщиков Банковой, с целью компроментации основного конкурента Порошенко на предстоящих выборах-Юлии Тимошенко. 

С " правильных" экранов нам постоянно рассказывают то о " не выгодном газовом контракте", то о " аферах на рынке добычи газа", то о " деньгах Каддафи на компанию Тимошенко", что что-то еще.

Однако товарищам явно не хватает ни компетенции, ни размаха. Все эти темы для дискредитации Тимошенко уже пытался использовать Янукович, но как показало расследование британской " Guardian" это как раз и оказалось настоящим фейком.

Очернить Тимошенко не удалось ни Ющенко,ни Януковичу. Теперь это пытается делать команда " порохоботов" новой власти.

Однако не смотря ни на что на " пленках Онищенко" про коррупцию Тимошенко ничего нет ( хотя она и не знала, о чем могут говорить про нее в Администрации Президента). А про Петра Алексеевича есть самая настоящая " картина маслом".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.