Путин глупый?

13 апреля 2018, 12:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
461
Путин глупый?

Парадокс, но Украине повезло, что по соседству оказался кремлёвский агрессор. Чужая жадность придала нам правильный вектор развития.

Мы можем судить об успехах и поражениях личностей исторического масштаба только спустя определённый период времени. Значение любого политического деятеля способны адекватно оценить только грядущие поколения. Что будут говорить о Владимире Путине потомки, наши дети и внуки? Какой по итогу окажется эпоха его правления, начавшаяся в 1999-м году? Кем будут считать Путина и какими словами называть?

Мне кажется, он войдёт в историю как политик-неудачник, который бездарно «слил» все возможности по становлению России. Огромная мультинациональная страна, оказавшись на историческом расПутье, «благодаря» Путину и кремлёвской политической верхушке, съедет на обочину мировых финансов и политики.

Путину очень повезло прийти к власти в экономически благоприятный период, когда цена на нефть пошла вверх настолько резко, что Москву буквально завалило евро-долларами. Но Путину и его кремлёвским подпевалам этого было мало, и когда дурные деньги ударили в голову, было принято судьбоносное решение. Путин захотел войти в историю!

Из среды «русского мира» (который был создан философствующими интеллектуалами, утратившими связь с реальностью), Путину подсказали, как сделать себе имя, не занимаясь при этом благополучием страны. То есть, не проводя экономических реформ, не освобождая малый и средний бизнес от трений с государственным аппаратом, не поставив перед собой цели автоматизировать весь документооборот во всех сферах деятельности государства. Люди из среды «русского мира» сказали: чтобы влюбить в себя народ, надо стать «собирателем земли русской». Безумная имперская мечта «вернуть Крым» поселилась в его мозгу и блуждала там не один год, до того момента, когда власть Украины ослабла настолько, что отдала Крым без сопротивления.

Но общее российское ликование ещё через несколько лет сменится недовольным ропотом. Имперские амбиции и дикие аппетиты Путина стали причиной начала холодной войны между США и РФ. И закончится она поражением и развенчанием российских иллюзий о собственном величии и духовном превосходстве. Путин и Россию проиграл, и Украину упустил.

Вооружение и финансирование боевых группировок на Донбассе, пропаганда, операция «Крым наш» и принятие полуострова в состав РФ — это десятки миллиардов долларов. Но и двух миллиардов долларов было бы достаточно, чтобы присоединить всю Украину к Российской Федерации мирным путём. Как Путин мог бы потратить эти колоссальные суммы денег?

Путин мог бы одним миллиардом долларов профинансировать в Украине какую-нибудь партию пророссийского толка, а то и две-три, и «взять» украинский парламент. «Взяв» парламент, он мог бы ещё за один миллиард долларов привести к власти своего президента. А посадив в президентское кресло своего ставленника, Путин мог бы в мирном режиме, с колоссальной промывкой мозгов населения через СМИ, включить Украину в Российскую империю. Но гражданам Украины чрезвычайно повезло, что Путин мыслит не как стратег, не как государственный деятель с большой буквы, а как военный преступник.

Путин поступил с Крымом, как велела его природа, — хапнул, когда появилась такая возможность. Присвоил то, что «плохо лежало». Из-за этой потрясающей геополитической ошибки ценность Украины для Евросоюза внезапно возросла, а её внешнеполитические связи и вектор развития определились автоматически.

Путин, захватывающий Крым, ведущий войны в Южной Осетии, Абхазии, Грузии, Чечне, — очередная великая трагедия великого народа. Через несколько десятков лет станет очевидно, что Путин стал тем человеком, который окончательно развалил остатки великой империи без возможности её восстановления. Надеюсь, что Украина к этому времени уйдёт в своём развитии так далеко, что ей уже не нужны будут внешние стимулы, чтобы определить, куда двигаться дальше.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Украина-Россия,холодная война,политики,Русский мир,политика,Владимир Путин,Геннадий Балашов,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.