В гостях у Меркель: о чем говорили и к чему пришли

12 апреля 2018, 16:05
Политический аналатик
0
31
В гостях у Меркель: о чем говорили и к чему пришли

О критике Порошенко перед визитом в Германию и о сути переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и Канцлером Германии Ангелой Меркель

После одобрения Германской стороной Nord Stream 2, Президент Украины Петр Порошенко выступил с критикой всяческой поддержки северного потока и в тоже время через несколько дней отправился на встречу с немецким Канцлером Ангелой Меркель.
Переговоры между главами государств скорее всего предназначались для того, чтобы в более менее отчетливой форме выяснить на какую поддержу со стороны Германии может в дальнейшем рассчитывать украинская сторона. Для украинского президента очень важно понять какое же влияния до сих пор сохраняет фрау Меркель и как именно она намерена им воспользоваться. Принимая во внимания факт переговоров между Путиным и Меркель на кануне визита Порошенка можно сделать вывод, что украинская сторона получила максимально реалистический и одновременно обширный анализ политической картины последующего развития событий между ЕС и Россией, и возможно даже лишилась некоторых априори абсурдных надежд. 
От правительства Меркель стоит ожидать поддержки в вопросе будущих санкций, но никак не препятствий для немецкого бизнеса. Таким образом прослеживается некая тактика исходя из которой пока, что сложно определить, что в конце концов будет иметь более важное стратегическое значения. Так как интересы русифицированные интересы немецкого бизнеса могут стать неким троянским конем в будущем и таким образом отражать атаки на экономические и политические интересы РФ в европейском регионе не смотря даже на то что они идут вразрез с альтернативными интересами ЕС которые в будущем должны получить статус приоритетных.  
Так же стоит отметить, что позиция касательно северного потока обьединяет Украину и США и одновременно отделяет в среднесрочной перспективе отношения между ЕС и США. В связи с одобрения северного потока можно сделать вывод, что если Украина куда-то ценностно и интегрируется то это скорее всего США и аж никак не ЕС. Следует отметить, что по ряду вопросов ЕС и США нужно по сути интегрироваться в более глубокое украинское понимание российской проблематики и это в какой-то мере приятно, даже не смотря на то что это случайность. Соседей не выбирают и уж так сложилось, что наш сосед и есть та самая ''бывшая империя зла'', которая теперь скорее подходит под очертания не империи, а именно колонии-зла, ведь однозначно что-то неразвитое и агрессивное присутствует в политике современной России. В своем понимании нынешней политики РФ, а тем более её амбиций мы всегда должны быть на шаг впереди Запада, потому что помимо величайшей угрозы в бывшем общая история, а сейчас соседство с Россией дает возможность глубже её понимать, в некотором роде выворачивать её наизнанку в том числе и перед ЕС и США.        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,внешняя политика,Ангела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.