Разлом 2010

6 апреля 2018, 19:09
0
170

Или кто помог Виктору Януковичу выиграть президентские выборы 2010.

Результаты Президентских выборов 2010 года во многом стали переломными, и фактически предопределили события на Майдане 2013-2014 годов. 

Тогда, напомню, Юлия Тимошенко проиграла Виктору Януковичу всего 3,48% голосов. Да-безусловно были манипуляции и подтасовки. Но ключевую роль сыграли все же не они. Ключевую роль сыграла кампания " черного пиара" против кандидата Тимошенко.

Теперь, благодаря расследованию британской " The Guardian" мы можем в этом еще раз убедиться.

Статья документально подтверждает, что Пол Манафорт по поручению, ( и главное за деньги), Виктора Януковича организовал компанию до дискредитации своего основного оппонента. Опубликованные материалы, ( в том числе отчеты тогдашнего правительства) позволяют проследить всю кампанию " черного пиара" против Тимошенко-от ее дискредитации как кандидата в Президенты и до оправдания ее последующего тюремного заключения ( против которого тогда напомню выступали все мировые лидеры).

Стратегия, выработанная Манафортом для Украины была направлена на распространение кремлевских фейков в СМИ, и работу интернет-ботов в социальных сетях.

 Кроме того, на деньги Януковича был создан фейковый аналитический Центр стран бывшего СССР ( CXSSR), который только в период с начала 2011 по 27 марта 2012 года разместил более 2000 ложных материалов о Тимошенко в печатных и электронных СМИ.

 Формально сам центр был расположен в Вене, но все его сервера ( почему-то) находились в Москве. На сайте  Центра было специально размещено четыре материала, дискредитирующие Юлию Тимошенко.

Расследование известного британского издания абсолютно доказывает, что негативный образ Тимошенко был создан искусственно, и служил для одной цели- ни в коем случае не допустить победы Тимошенко в 2010 году. В этом интересы Кремля и Виктора Януковича тогда совпали. Как теперь совпали интересы Путина и Порошенко. И в этом тоже нет ничего удивительного. Просто обратите внимание, как синхронно  " поливают" Тимошенко про-кремлевские СМИ и " порохоботы". Ничего нового.

Кстати-важный и интересный момент. Накануне публикации в "The Guardian" суд США арестовал адвоката Алекса ван дер Зваана за дачу ложных показаний. Это тот самый адвокат, который сфальсифицировал доклад компании " Scadden". Эта  компания известна тем, что по заказу правительства Азарова проводила экспертизу, результаты которой позволили тогдашней власти утверждать о " справедливом приговоре" Тимошенко. За этот доклад украинские налогоплательщики выложили из своего кармана 1.1 млн.$. 

Теперь в компании " включают заднюю",, заявляя что доклад был подделан по приказу Пола Манафорта в интересах Виктора Януковича. Это хороший повод для " порохоботов" задуматься- а стоит ли участвовать в заведомо не правдивой кампании по очернению Юлии Тимошенко?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.