Обновления дип.миссии РФ в США, как символ будущей перезагрузки

4 апреля 2018, 16:00
Политический аналатик
0
91
Обновления дип.миссии РФ в США, как символ будущей перезагрузки

Как повлияет потенциальное обновления дипломатической миссии РФ в США на будущее развитие отношений

Исходя из свежего заявления представителя Государственного департамента США, Россия сможет получить аккредитацию на замещения вакантные дипломатические должности в своей дипломатической миссии. Однако любые запросы о новой дипломатической аккредитации будут рассматриваться в каждом отдельном случае. 
Данное заявления свидетельствует о возможной перезагрузке американо-российских отношений на фоне отравления бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля. Возможность обновления состава дипломатической миссии для России есть ничем иным как призывом к изменению агрессивной риторики со стороны РФ. Высылка дипломатов которые использовали дипломатическую службу как прикрытие является отсылкой именно к гибридной политике России. 
Примечательно, что США первые из всех стран которые выслали своих дипломатов инициировало подобное развитие событий. При чем данная позиция, является не столько позицией мирового лидера, который определяет реформацию государственных отношений, сколько позицией оппонирующей отношениям и ситуацией сложившейся внутри европейского региона.
Дело в том, что пример Brexit, продемонстрировал США, наглядную модель недальновидной европейской конкуренции и дальновидную ненадежность своих европейских партнеров. Заметьте снова фигурируют именно Великобритания и ФРГ только теперь один из конкурента временно превратился в жертву, а другой своими экономическими темпами роста пришел к сотрудничеству с РФ, касательно Nord Steam-2. 
В контексте отравления и Nord Stream интирестно то что Россия посредством Газпромбанка выходила на Лондонский фондовый рынок, таким образом даже по сути финансируя экономические и политические интересы РФ, до конца нельзя чувствовать себя в безопасности. Как не ожидал подобного развития событий Лондон, так и не будет ожидать подобного развитие и Берлин, как говорят всему свое время, а Россия для какой-то авантюры в будущем время конечно же найдет.
В конечном итоге противоречия геополитическим интересам США со стороны ЕС, стимулируют США так же в одностороннем порядке самостоятельно вырабатывать концепцию отношений с РФ и приведения их к оптимальному состоянию.  
Последнее заявления Трампа касательно РФ, свидетельствует о его желании построить с Владимиром Путиным хорошие отношения с поправкой на военную мощь США. 
Важно отметить, что позиция которая была выражена Государственным департаментом США о возможном обновлении состава дип.миссии РФ, в неком смысле подрывает позицию Великобритании по данному вопросу. В этот раз Великобритания ожидала от России больше того что США пойдут на переговоры с РФ под предлогом имевшим место на территории Соединенного Королевства.
В некотором роде, можно так же утверждать, что власти США использовали отравления Скрипаля в свою пользу, во первых, чтобы секторально выслать со страны разведчиков под прикрытиям, во вторых чтобы показать, что при ''перестройке'' внешней политики РФ, ситуация может постепенно измениться. 
Скорее всего РФ, не будет сразу же присылать своих новых дипломатов в Вашингтон. Поправка на то что решения касательно каждой кандидатуры будет приниматься в отдельном порядке есть однозначно унизительным для РФ и чтобы не дать западным СМИ лишний повод для критики России подобное решения будет принято в более удобный момент. Данное решения будет проецироваться на желания России наладить отношения с США, конечное скорее всего зря, но мол мы же благородные, от нас не убудет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,внешняя политика,Сергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.