Кто уничтожает любимое место отдыха киевлян?

3 апреля 2018, 22:43
политолог
0
220
Кто уничтожает любимое место отдыха киевлян?

В Киеве масса проблемных, скандальных и незаконных строек, в целом все они имеют одни и те же проблемы...

В Киеве масса проблемных, скандальных и незаконных строек, в целом все они имеют одни и те же проблемы: застройщики,  не имея полного набора разрешительных документов, начинают строительство в надежде в процессе «утрясти» все эти вопросы, а так же походу дела меняют планы и проекты домов. Так бывает, что на месте одного планируемого дома как грибы вырастает целый комплекс из пяти-шести небоскребов.

 Естественно это не устраивает ни местные власти, ни первичных инвесторов, которые оплачивали свои квадраты исходя из обещанного вида, к примеру, на Днепр, а получают окна соседнего дома в лучшем случае.

Нечто подобное происходит возле озера Министерское (оз. Редькино) и затоке Верблюд на Оболони,  там с 2018 года началась активная работа по будущей предполагаемой высотной застройке. Естественно застройщика абсолютно не интересует уникальная экосистема, и то, что это уничтожит любимое место отдыха киевлян, наверняка такие застройщики не связывают свое будущее с Киевом, они и их семьи явно живут или будут жить на Западе.

Так что, большой риск засорения окружающей среды сточными водами и канализацией, не рассчитанной на обслуживание таких мощностей - вероятная дальнейшая перспектива затоки Верблюд.

К этому добавится кколичество бытового мусора – результат жизнедеятельности жителей бюджетных многоэтажек. Ведь изначально по проекту там был коттеджный городок, а сейчас аппетиты застройщика выросли, и там собираются налепить высоток как в Чайна-тауне.

Непонятно куда смотрит то же «отреформированное» министерство здравоохранения, ибо вся эта строительная «Мекка» располагается под стенами областной детской больницы (которая специально была построена вдали от шума города).

  Гольф-клуб на месте реликтовых дубов – вот что ждет жителей Оболони в недалеком будущем. Предполагаемое возведение гольф-полей на месте запланированной к уничтожению и вырубке уникальной дубовой рощи (разрешения получены на вырубку якобы сухостоя), это уже история к НАБУ, было бы неплохо чтоб там разобрались как подобные решения выдаются на местах. Подобная работа антикоррупционного бюро была бы намного полезней для украинцем, чем внутривидовая борьба в с коллегами по САП и ГПУ.

Пока что одна надежда на активные пикеты Общественных организаций, желающих остановить этот беспредел, ведь даже петиции и обращения к мэру города не увенчались успехом.

Вишенка на торте: сокрытие информации о строительстве – уникально быстрое решение Верховного Суда о запрете на передачу материалов о строительстве от застройщика Общественным организациям. Так сказать, большой привет от старых судей нового Верховного Суда Украины, как говорится проблемы индейцев шерифа не интересуют.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оболонь,застройщики,верблюд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.