Американский полицейский для Чехии. Негодование России

3 апреля 2018, 16:51
Политический аналатик
0
50
Американский полицейский для Чехии. Негодование России

Об истории экстрадиции российского хакера Юрия Никулина в США.

Несмотря на то что, Чехия имеет про-российского президента Милоша Земана, далеко не все вопросы чешской повестки дня решаются в сторону России. Экстрадиция в США российского хакера Юрия Никулина задержаного в конце октября 2016-го года иобвиняемего во взломе компьютеров и краже информации стала последним примечательным примером.
Кроме, США экстрадицию Никулина требовола так же и Россия, но уже по делу о краже 2009-го года. Позицию РФ до последнего лоббировал сам президент Земан. Министра юстиции видимо не сильно обрадовало давления со стороны призидента и при выборе куда же отправить хакера в Россию или США, министр остановился на последнем. 
Конечное нужно отметить, что задержание хакера осуществлялось совместно с ФБР и естественно данный факт послужил своего рода первым колебанием чешской фемиды в сторону штатов.   
Если же рассмотреть ситуацию в контексте глобалистики, можно сделать вывод, что даже не смотря на ''российского'' президента, Чехия признает право или даже возможно обязанность США исполнять роль мирового полицейского. По сути своим решениям министр юстиции в лице Чехии, принял решения и одновременно признал за США столь ненавистную роль для России. 
Когда вопрос нельзя загримировать под бизнес как в случае с Северным потоком-2, бессилен даже президент. В этой закономерности вообщем то и скрывается политический характер западной Европы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Чехия,Милош Земан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.