О нищебродах-декларантах и любимчиках Фортуны

3 апреля 2018, 12:02
Политический и экономический обозреватель
1
290
О нищебродах-декларантах и любимчиках Фортуны
Э-декларирование: взвесились, называется. Фото из открытых источников

День смеха в Украине - очень веселый, если мы помним, что именно до 1 апреля все политики и чиновники государства должны подать электронные декларации и указать в них все доходы/расходы/иммущество


До 1 апреля 2018 года за минувший 2017 год в систему э-декларирования внесли данные о себе более 800 тысяч государственных служащих (включая многострадальных представителей третьего сектора - членов общественных организаций, занимающихся антикоррупционной деятельностью на платной основе - т.н. "грантоедов").

Кто-то стал явно богаче, кто-то беднее, все это в огромном количестве есть на сайтах и в информационно пространстве.

Я сейчас о другом. О видных и матерых политиках, которые из года в год рассказывают о том, как надо управлять государством, выбирающие себе одежду известных и дорогих брендов, лечащихся за границей и отправивших туда же получать образование своих чад и отпрысков. 

Вот эти всегда удивляли "наивной простотой и скромностью" своих легальных доходов. Квартир, дач, дворцов, яхт, автопарка, золота в слитках, картин, ценностей у них нет. Живут, как бедные родственники в поместьях родственников богатых, машины им друзья дают покататься, денег им одалживают те же удивительно щедрые подруги/родня, а еще им просто ТОТАЛЬНО везет в лоторею))))

Но мне кажется, что когда господа-нардепы заполняли свои форму э-декларации, то явно слушали такой себе шансон от "Лесоповала", и потому все их записи о скромности и аскетизме просто ложатся в фразу, которую поют и знают на всем постсоветском пространстве:

А пока ни кола, ни двора, и ни сада,
Чтобы мог я за ручку тебя привести,
Угадаем вдвоем, самому мне не надо
Наши пять номеров из шести....

Не, ребятки, а вы сами-то в свои декларации и рассказы верите?))) Или все же думаете, что народ верит вам? Ну да, рейтинги дают вам надежду и право гордости, но!!!!

Люди, граждане, избиратели! Будьте бдительны, думайте и выбирайте не сердцем, а разумом! 

А пока, продолжаем читать фееричные откровения о количестве квартир, книг, рукописей, древних свитках, домашних церквях, гектарах, автомобилях и прочих предметах роскоши и быта обыкновенных украинских политиков и чиновников, обличенных властными полномочиями и ложной скромностью не страдающих, а правду-матку о себе вещающих.

А вот в 10 апреля начнется проверка соответствия легальности доходов и роскошного образа жизни Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции,тем паче там новый глава - Александр Мангул. А новая метла всегда по-новому метет! 

Схожу-ка я за новой порцией поп-корна))) Не переключайтесь, дальше будет еще интереснее!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,ВРУ,народный депутат,политический кризис,электронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.