Продавцы будущего?

3 апреля 2018, 10:55
0
60

Почему нельзя за копейки продавать национальное достояние.

После того, как стало ясно, что Украина благодаря контракту 2009 года, подписанного правительством Юлии Тимошенко Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже иск к ПАО  "Газпром", а последний, не смотря на поданную апелляцию все же собирается платить, ( судя по отчетности компании в балансе по статье " штрафы, пеня, неустойки за нарушение условий договоров" зарезервирована сумма 272,943 млрд.руб. или 4,7 млрд.$ по курсу на конец 2017 года), так сразу нынешняя украинская власть решила прибрать столь " лакомый бизнес" под себя любимую. Речь идет, о не прозрачной приватизации ГТС, о которой уже говорят у Порошенко.

При этом надо четко понимать-все рассказы об убыточности и дотационности нашей  газо-транспортной системы являются манипуляцией. Что собственно недавно и заявил вице-премьер министр Владимир Кистион. По его словам украинская ГТС находится в рабочем состоянии, и для ее эффективной работы не требуется модернизация. 

Кроме того,  использование ГТС ежегодно  приносит в бюджет 3 млрд.$ . Это треть бюджета Пенсионного Фонда Украины. То есть, каждый третий пенсионер живет за счет доходов, получаемых благодаря " трубе". А  стоимость этой " трубы" по оценкам специалистов-300 млрд.$. Три годовых бюджета Украины. Ну и потянулись к такому лакомому кусочку руки загребущие мистера "Инкогнито" и его ближайшего окружения.

Продавать, отдавать в лизинг, или еще каким-то образом выводить нашу ГТС из под юрисдикции государства-это значит продавать настоящее и будущее Украины. 

Понимали это еще в 2007 году, когда тогдашняя Верховная Рада по инициативе народного депутата Юлии Тимошенко и фракции "Батькивщина"  рекордными 430 голосами "ЗА" поставили шлагбаум на пути любых махинаций и муток вокруг ключевого экономического актива страны.

Тимошенко и "Батькивщина" последовательны в этом вопросе и сейчас. Фракцией "Батькивщина" в нынешней Верховной Раде зарегистрирован законопроект 8107, который исключает любые махинации вокруг нашей ГТС, в том числе окружением действующего Президента.

Вой сейчас поднимется страшный. "Тимошенко-агент Кремля"-запоют штатные чиа-хуа Банковой. "Не приватизируем ГТС-Путин нападет"-начнут подпевать им " независимые эксперты".

В общем то ничего нового. Дела показывают-кто есть ху в вопросе успешного будущего страны.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.