Украинский формат: новые лица vs старые популисты

29 марта 2018, 18:39
гражданин Украины
0
12886
Украинский формат: новые лица vs старые популисты

На политическом небосклоне newface Незалежной - Скоцик. Сегодня тренд нашего времени мнение: а из кого выбирать. Если взглянуть на медиа-поле, то с этим можно и согласиться.

Одни и те же люди с какими-то правильными пропагандистскими лозунгами. Смотришь и думаешь: який же вин розумный, очи, правда, блудливы и якщо шось забувае, переходить на лозунги, або шукае агентив Кремля. Пока народный избранник кричит, люди думают: о! да он еще и патриот. Только что же мы так живём? А ларчик то просто открывается.

Посмотрите в биографии многих деятелей, и всё станет на свои места. У большинства рабочий стаж начался с избранием в депутаты ВР Украины. Чем они занимались до этого? Где учились? Некоторые из них успели дипломы с отличием прикупить. Я бы останавливал спич этих деятелей и спрашивал бы у них таблицу умножения. Уверен, они бы кричали не только – «агент Кремля, Госдепа, Массада ...».

Конечно, за такими горлопанами, которые кочуют с канала на канал,  возникает вопрос: а из кого выбирать? Обидно становится, что в одной из самых больших европейских стран  с 40 млн.населением избирают таких трагикомических персонажей. Эфир на Ньюсване от 28.03.18 в программе «Украинский формат» спикерами были В.Скоцик - лидер Аграрной партии и Е.Мураев - лидер партии «За життя». Разговор получился конструктивным без пиар-демаршей.

Если Мураев политик со стажем и узнаваемый, то В.Скоцик лидер «Аграрной партии» в медийное пространство только выходит. По словам Скоцика, «Аграрная партия» представлена в территориальных и городских советах тысячами своих представителей, следовательно, этой политсиле доверяет народ на местах. А вот на центральных телеканалах об этом молчат. Скоцик озвучил свои тезисы о земельной реформе, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но вопрос актуальный.

Проанализировав эфир, сложилось впечатление, что гости в студии депутаты от разных фракций «висли» и пытались уводить дискуссию в политико-пропагандистскую плоскость. Почему? Потому что привыкли заниматься демагогией и популизмом. Обвинять и выискивать агентов Кремля или Запада.

Этот эфир показал насколько низок уровень большинства сегодняшних парламентариев. Система власти явно нуждается в перезагрузке и в другом подходе выборов в высший законодательный орган. Эти люди пишут и принимают законы, по которым живет общество! Основной месседж Скоцика -  это центристская выверенная проукраинская позиция, без поиска врагов и обвинений. Давайте не только говорить, давайте работать.

И Как пел Виктор Цой: «Перемен требуют наши сердца…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политики,дебаты,NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.