Бог и Добкин. Божественная комедия

28 марта 2018, 14:07
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
308
Бог и Добкин. Божественная комедия

Добкин объявил конкурс на лучшее эссе о том, что такое Христианский социализм. Миша, извини, если текст немного по-дебильному написан, зато, поверь, от души.

И призвал Господь к себе Добкина. И сказал:

- Миша, что же ты делаешь?! Где я, а где социализм?..

В феврале была зарегистрирована партия Христианских социалистов, но судя по всему, её создатели без понятия, что сотворили, поэтому предлагают деньги тем, кто грамотно это опишет. Призовой фонд — 26 000 грн., премия за 1-е место — 13 000 грн. Задание: написать, что такое Христианский социализм в современном мире и зачем он нужен. Как лидер либертарианского движения в Украине не могу об этом не написать.

Представьте себе, вы заходите в Киево-Печерскую Лавру и видите вместо двенадцати апостолов портреты двенадцати «регионалов». На амвоне за трибуной стоит священник с комсомольским значком на груди и рассказывает жития святых с точки зрения марксизма. Слева от него фигура невинно изгнанного Януковича, распятого на золотом батоне и держащего в руках страуса. Это главный страдалец божественной комедии. Справа от пастора картина ленинского субботника, на которой счастливые пионеры собирают металлолом и сдают его на металлургические комбинаты Ахметова. Паства зевает, пялится в окна и ждёт, когда этот социалистическо-христианский воскресник, наконец, закончится, чтобы вернуться к своим делам.

Вот это, образно говоря, и представляет из себя христианский социализм в Украине.

Теперь серьёзно.

Чтобы понять суть христианского социализма, достаточно прочесть один отрывок из Библии (Деян. 2, 44—47): «Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого».

Смешивать грешное с праведным, мягкое с тёплым, то есть, социализм с христианством, было актуально в начале XIX века, во времена нарождающегося рабочего класса, дабы держать его в повиновении и смирении. Но в XXI столетии, когда попы уже давно не управляют массами, а социализм потерпел сокрушительное поражение, христианский социализм выглядит как политическое зомби. Михаил, твоя попытка оживить социалистическую дохлятину, поместив её под церковные хоругви, в эпоху новых свобод и фантастических возможностей, мягко говоря, мракобесие. Хотя, если разобраться, ничего нового в этом нет.

«Партия регионов», выходцем из которого и является Добкин, была своего рода орденом горячо верующих людей, которые постоянно отмаливали грехи. Вспомнить хотя бы церквушку, построенную в кабинете главного налоговика Клименко. Регулярные полёты на Афон, бесчисленные дорогие иконы вместе с церковным антиквариатом в кабинетах и домах — это был чистый социализм. Эта братия брала из казны сотнями миллионов по потребностям, прячась за «железобетонные ценности» семьи и взаимного уважения. Теперь эта оголтелая идеология воплотились в политическом проекте Добкина.

И до Евромайдана и после Евромайдана общество продолжает жить по одному и тому же принципу: с государственных чиновников спрашивают по их способностям, а берут они из казны по своим потребностям, и народу отдают уже по возможностям. А когда возникает желание поменять чиновников, тут же возникает и оправдание «кто же, если не Он?» Так говорили про Кравчука, Кучму, Януковича, так говорят и про Порошенко. Эти святые люди всегда работали по своим скромным способностям, а не по талантам, зато брали по своим ненасытным потребностям. Вот такой христианский социализм святого Михаила.

Добкин вместе с олигархом Новинским мечтают о покорном обществе, в котором украинцы будут по-христиански прощать власти всё, веря в популистические проповеди о тарифах ЖКХ и повышении зарплат. Печально, что Михаил Добкин, который наверняка живёт вместе со своей семьёй, как современный человек XXI века, пользуясь смартфонами, долларами и евро, а народу предлагает то, во что не верит сам, хоть и носит крестик. И даже не задумывается о том, за что «регионалов» во главе с Януковичем Господь уже однажды наказал: себе брали по потребностям, а народу оставляли по возможности. И, казалось бы, Добкин, пройдя тернистый путь гонимого, должен был прийти к выводу, что лицемерие власти, обман людей приводят к плачевным последствиям, но он, как и все «регионалы», продолжает проповедовать опиум для народа с продажных телеканалов. В то время как его детям, детям всех «регионалов» и всем гражданам Украины нужны либертарианские ценности, новые возможности, свобода от социализма и религиозных догм.

Либертарианство — это общество свободных людей, где каждый получает по своим талантам, и сам создаёт своё благополучие.

И сказал Бог Добкину:

- Окстись, Миша, ибо придётся тебе продать имение своё и всю собственность, и разделить её всем, смотря по нужде каждого.


P.S.: И от себя. Это относится не только к Михаилу, но и к другим «регионалам». Вы же богатые, современные люди, почему же в телевизоре вы превращаетесь в мракобесов?.. Вы бываете в Америке, Монако, Дубай, Сингапуре, Швейцарии, храните свои деньги в офшорах. Почему же вы в своей стране не проповедуете ценности настоящей свободы?.. Ведь достаточно чуть-чуть вникнуть в либертарианство, чтобы понять, что экономические свободы — единственный выход из нищеты, а для вас — политическое спасение. Вам и вашим детям мракобесие XIX века точно не нужно.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,Янукович,экономика,Партия регионов,христианство,социализм,офшор,политика,Михаил Добкин,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.