«Ирионетка» в кругу марионеток

28 марта 2018, 09:34
0
46

Странная история приключилась с высылкой российских дипломатов-«шпионов» из Украины…

К присутствию на своей территории стаи российских «шпионов», работавших в свое удовольствие под дипломатическим прикрытием Киев долгое время относился вполне снисходительно. О мотивах такой высокой толерантности можно только догадываться, но факт остается фактом.

         Когда Великобритания и США затеяли мировое шоу под названием «Вон русских шпионов!», в украинском МИД даже не почесались. Ни их, ни всех нас англосаксонская игра в бирюльки, вроде бы, не касалась. МИД промолчал, а вот Ирина Геращенко смолчать не смогла, не в ее это правилах. «Не будем высылать, – категорически заявила, как отрезала, она, – не станем высылать русских дипломатов, потому что нам это невыгодно». Не думаю, что пани брякнула это от себя лично. Скорее всего, услышала что-то на этот счет в одном из высоких или даже в самом высоком кабинете.

      Не прошло и нескольких часов, как концепция поменялась. Причем, кардинально. «Нам это невыгодно, но будем высылать», – подумал П.Порошенко, ответив на один телефонный звонок, и, дав соответствующее указание, взялся писать твит о европейской солидарности. Написал. Забыв, правда, уточнить, что мнимая солидарность опять вступила в противоречие с украинскими национальными интересами. И опять отодвинула их на второй план. Какие там интересы, когда речь идет о ценностях!

      Американское посольство выразило благодарность.

      Есть такое понятие – марионеточный режим. История с пани Ириной – «ирионеткой», – ее шефом и его переменчивым нравом может служить ярчайшей иллюстрацией того, как он работает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.