В Херсоне Кемеровская трагедия может повториться в любой миг

28 марта 2018, 08:08
0
66
В Херсоне Кемеровская трагедия может повториться в любой миг

Летом 2017 года в одесском лагере при пожаре погибли дети, а в Херсоне заживо сгорела семья – отец, мать и трое крошек. Причём и там, и там по причине исключительно тотального воровства наших с вами налогов.

Летом 2017 года в одесском лагере при пожаре погибли дети, а в Херсоне заживо сгорела семья – отец, мать и трое крошек. Причём и там, и там по причине исключительно тотального воровства наших с вами налогов.

 

И как следствие - головотяпства и наплевательства мэров, чиновников. Сгорели Божьи ангелы, то есть крошечные детки, только потому, что и Одесский оздоровительный лагерь, и жилой фонд Херсона – это идеальный горючий материал. А пожарные в Херсоне приступили к тушению пожара только через более чем полтора часа после возгорания.

 

Но по всем раскладам за пожарную безопасность города и жизнь детей отвечает именно мэр. Мне с 3. 30 звонили перепуганные жители и кричали в трубку: «Вова, там дети горят, а их никто не спасает и пожар не тушат. Нет воды, нет масок!!!» Жителей диспетчеры просто посылали, а проснулись все только тогда, когда пришло время придумывать оправдания.

 

У меня – видео, где враз лишившиеся жилья люди просто кричат о том, что куда не звонили о пожаре – их отовсюду отправляли по известному адресу, то есть «на три весёлых буквы». Это уже утром все очнулись и начали дружно вопить, что жители мол обманывают. Как могут обманывать люди, только - только пережившие пожар и смерть? У меня всё это на видео.

 

Далее в ход пошли обвинения погорельцев в очернительстве, расхожие фразы о том, что соблюдение норм пожарной безопасности государством не контролируется, так как видите ли принятый 3 ноября 2016 года Закон «О временных особенностях принятия мер госконтроля в сфере хозяйственной деятельности» продлен до 31 декабря 2018 года.

 

Типа работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не могут осуществлять плановые проверки. А внеплановые проверки возможны только по доброй воле субъекта хозяйствования, в случае аварии или гибели в результате несчастного случая, а также по решению суда и по согласованию с Государственной регуляторной службой.

 

И спрашивают - можно ли в такой ситуации проконтролировать соблюдение норм пожарной безопасности от строительства до введения объекта в эксплуатацию? Не только можно, за отсутствие такого контроля надо карать как в Китае за коррупцию. Ведь я могу предоставить сотни свидетельств того, что всё это – результат поголовного воровства моих денег в виде налогов.

 

А ещё типа застройщики понижают категорию сложности объектов допустим с самой высокой СС - 3 до СС - 2 или СС - 1. Тогда объекты вводятся в эксплуатацию методом декларирования. Разрабатывать проект может кто угодно, даже человек без строительного образования». А лицензии частникам выдает ГСЧС Украины, вот как бы и замкнулся круг….

 

В бизнесовых и торговых центрах должны быть установлены пожарные отсеки. Это участки, оборудованные противопожарными преградами, где используются противопожарные стены и перекрытия с нормируемыми пределами огнестойкости. Также объекты массового скопления людей должны быть оборудованы пожарными лифтами.

 

Которые будут работать несмотря на автоматическое отключение других лифтов. Двери шахт должны быть огнестойкиии, способными выдерживать воздействие огня до 60 минут. Но владельцы торговых и бизнес - центров экономят на безопасности еще на этапе проектирования здания. Оттого спокойно нарушают главные противопожарные нормы, которые нарушать категорически нельзя, как то:

 

Складские помещения разделяют на отсеки противопожарными перегородками первого типа.

 

Подсобные помещения и технологические зоны не оборудованы автоматическими системами противопожарной защиты.

 

При облицовке стен торговых залов используются материалы с показателями пожарной опасности и токсичности в десятки раз ниже допустимых норм.

 

Пути эвакуации ТРЦ не освобождены от аппаратов для приготовления кофе, банкоматов, мебели и т.д.

 

Тамбуры не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации.

 

Но это в крупных торговых центрах, а в обычных жилых домах, которые в Херсоне – дикое старьё, из высушенных до звона досок, пересохшего камыша и глины. Они не просто горят – они вспыхивают как сухой порох. При этом в них обычно неисправна электропроводка, способная замкнуть в любой момент, а воду для тушения пожаров приходится искать по всему району.

 

И «чудо – чудное», которое сидит в кабинете мэра, ни разу не собирало руководителей служб, чтобы предотвратить повторение регулярных трагедий. Да я бы после первого же пожара вывернул весь город наизнанку, послал бы всех своих работников проверять лично каждый дом, каждый подъезд, каждую квартиру. Просто для них «бабки» - это Бог, а детская жизнь – ничто.

 

Например один только Готельный, 4 – это уже готовый «Коктейль Молотова», способный сжечь целый квартал. В 50 метрах от мэрии, в самом историческом центре, не просто в охранной зоне, а впритык к памятнику архитектуры национального значения по Готельному – 2. Малейшая искра – и весь квартал как Москва при Наполеоне просто выгорит дотла вместе с людьми.

 

При этом - ни одного разрешения и согласования, без земли и планов, ни одного противопожарного разрыва, всё захламлено, завалено досками, дровами, мусором, в случае пожара машина для тушения может подъехать только снаружи. А от куч хлама во дворе мгновенно вспыхнут все соседние дома из досок и камыша, так что как минимум один квартал выгорит аж бегом.

 

Сама – то трёхэтажная кирпичная гостиница не пострадает, но вокруг всё живое точно сгорит. По этому поводу 10 (десять) народных депутатов обращались в СБУ, ГПУ, во все адреса и комитеты. Там уголовные дела, суды, протесты, угрозы, нападения на журналистов, все чисто «морозятся». И только в случае не дай Бог пожара проснутся и начнут искать виноватого дворника.

 

При этом акцентирую – это уже не коррупция, это государственная измена, диверсия и преступление против людей, против собственного народа. А все мэры бились друг с другом насмерть за право воровать мои деньги, то есть налоги, собранные нами, которые для удобства назвали городским бюджетом. Но ведь не только Готельный – весь город таков.

 

Например руководство облсовета заявляет, что при ремонте так называемого «Дворца молодежи и студентов», (бывший ДКТ), где на самом деле гериатрическое отделение дома престарелых, ибо почти все «работники» - далеко за 70, заявляет, что при так называемом «ремонте» ДКТ в результате воровства вместо негорючих, которые впятеро дороже, использованы только легковоспламеняющиеся материалы.

 

Он может в любой момент, как и Готельный, вспыхнуть шо спичка. При этом работники на все вопросы относительно того, как там такое вообще может быть, отвечают как Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области – «Это провокация». Я бы со всеми этими «провокаторами» нашёл, что делать, но к сожалению будет всё как всегда.

 

Потому что если не дай Бог что - кто тогда ответит? Снова уборщица горсовета?

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,пожар в кемерово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.