Мэр и «нечистая сила»

15 марта 2018, 10:27
0
113
Мэр и «нечистая сила»

В Херсоне есть «нечистое место», которого боятся все. Причём обходят его стороной, украдкой крестясь, даже руководители и мэрии, и ХОГА, и СБУ, и ГУНП, и прокуратуры, и налоговой, и ГАСК а,

В Херсоне есть «нечистое место», которого боятся все. Причём обходят его стороной, украдкой крестясь, даже руководители и мэрии, и ХОГА, и СБУ, и ГУНП, и прокуратуры, и налоговой, и ГАСК а, короче там явно творится что – то неладное, и без нечистой точно не обошлось…

 

Недавно и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк на страницах «ua.info» выступила с серией разоблачительных материалов по поводу, с её точки зрения, «замусорения» правоохранительных органов. В частности много внимания уделялось как она считает постоянным поборам и вымогательству со стороны Начальника УЗЕ области полковника Артёма Антощука.

 

В продолжение этой тему оправданным есть резонансная история на десятки миллионов гривен, украденных у городской общины, в том числе и при непосредственном участии правоохранительных структур. Херсонцы уже окрестили это место «нечистым» и проходят мимо него с опаской, так как там уже и балкон падал, и соседей обстреливали, и нападения на журналистов бывали. Итак…

 

Началась эта «потусторонняя история» ещё семь лет назад, когда владельцы ряда кафе и пансионатов на черноморском берегу решили на месте маленького родительского домика по адресу Готельный переулок, 4, в 50 метрах от мэрии  возвести помпезную гостиницу со всеми необходимыми атрибутами шикарной жизни – бассейном, зимним садом, солярием на крыше и пр…

 

А так как этот домик находится не просто в 30 – метровой охранной зоне памятника архитектуры национального значения, а расположен к нему буквально впритык, никакая сессия горсовета, даже при многолетней, умопомрачительной «мотивации» всех и вся, 600 кв. м. городской земли под эту красоту выделить так и не решилась. Ибо даже у мэров и депутатов «очко не железное».

 

Соответственно ни одного разрешения и согласования, кроме как на небольшую частную квартирку, для обычных пользователей, там быть не могло по определению. О чём свидетельствуют ответы мэрии на запросы 10 (десяти) народных депутатов, ряда общественных деятелей, СМИ и пр…. Короче ни одного разрешения ни на что там вообще нет.

 

Тем не менее оно стоит, построено, ибо это поистине какое – то заколдованное место. После «волшебных пенделей», в том числе и от Генпрокурора, в суд на это хозяев этого «нечистого места» регулярно подают и прокуратура, и мэрия, и ГАСК. Но в результате неоспоримого вмешательства «потусторонних сил», раз за разом эти тысячепроцентно выигрышные дела стабильно проигрывают.

 

И сейчас продолжается очередная судебная тяжба. Но делается это, как и во всех предыдущих случаях, настолько беспомощно и безграмотно, по – дилетантски, что нет ни малейшего сомнения – и это дело в суде будет так же привычно проиграно. Хотя городской бюджет только в виде штрафов мог бы получить оттуда как минимум 30  - 40 миллионов гривен.

 

Когда же автор пытался у руководителей УСБУ, УМВД, ГУНП, прокуратуры, налоговой мягко поинтересоваться – как такое вообще возможно, при наличии к тому же ряда уголовных дел, они таинственным шёпотом, делая страшные глаза, бормотали – хочешь, мы тебе скажем, чьё это? Нет, отвечаю, не хочу, хочу, чтобы вы поступили согласно генеральской чести, Законов и Криминального кодекса.

 

После чего все эти «деятели» в огромных погонах и фуражках до потолка испуганно поднимались и уходили, как будто, как в старой экранизации «Вечеров на хуторе близ Диканьки», «ото самое» вдруг оказывалось у них за спиной и начинало жарко дышать в шею. Вот такое это страшное и заколдованное место, при одном упоминании которого и мэров, и генералов всех ведомств хватает мгновенная «кондрашка».

 

Я даже не знаю – может их всех за счёт средств городского бюджета отправить либо к Кашпировскому за установкой, либо к шаману в Амазонскую сельву, а может к мольфарке в Карпаты, абы «снять порчу и сглаз». Но скорее всего не поможет, необходимый результат может дать только Илья Кива с побратимами, если приведёт туда настоящий боевой отряд  патриотов из АТО, типа Сашка Белого.

 

Либо уже только Бог, если сочтёт - пора, на что я искренне надеюсь. Ибо от Божьего суда не спасут никакие «крыши», а также десятки миллионов долларов, наворованных у ограбленного ими народа.

 

А пока например можно туристов со всего мира туда водить, и показывать, как единственное в мире «место слабости».

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,полиция,херсонский городской совет,загадки,Херсонская область,ГПУ,Херсонська область,херсон новини,НАБУ,феномен привидений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.