Журналистка благодарит президента за возможность летать в Европу по 10 евро

24 марта 2018, 07:52
0
508
Журналистка благодарит президента за возможность летать в Европу по 10 евро

Журналистка ряда столичных изданий Людмила Башкирова делится своими впечатлениями о том, как по совету президента слетала в Европу за 10 евро…

Людмила Башкирова в разное время работала в различных столичных изданиях, как печатных, так и электронных. Работает и сейчас, но в своё время достаточно долго работала и на херсонщине. Здесь она делится своими впечатлениями о том, как по совету президента слетала в Европу за 10 евро…

 

Я лично знаю Людмилу не одно десятилетие, причём именно как честного и неподкупного профессионала. Поэтому безоговорочно верю в её искренность, как и в то, что она – патриот Украины, желает нашей стране добра и процветания. А значит, нисколько не сомневаюсь в правдивости её рассказа, убеждён – она ни на йоту не погрешила против истины.

 

Позволил себе только чуть - чуть подкорректировать её излишне эмоциональный пост в ФБ.  Итак:

·

«На пресс - конференции в аэропорту «Борисполь» Порошенко в очередной раз заявил, что украинцы могут без проблем летать в Европу по 10 евро. И что из Украины в Европу идут еще и поезда, и рейсовые автобусы, что всё теперь легко, просто и доступно для обычных украинцев. Но тут есть несколько нюансов, на которые хотела бы обратить внимание Петра Алексеевича.

 

Для начала объясню: сейчас самый дешёвый перелет в Европу для украинцев – именно через аэропорты Польши, причём дешевле до Польши ехать именно автобусом. Но «не все сталося, як гадалося», то есть на границе автобус Киев -Краков простоял 15 часов! Разница по времени между приходом автобуса и вылетом моего самолета составляла 4 часа.

 

Наш автобус на польской границе в очереди был шестым. Оставайся в нём, я бы приехала в аэропорт часов через 8 - 10 после вылета своего рейса. Пришлось слезно умолять водителя и проситься в первый на очереди автобус. Доплатила  еще 400 грн. Но в Кракове, чтобы успеть на самолёт, пришлось сразу же брать такси.

 

Это ещё 85 злотых (двойной тариф), чтобы быстро доехать в аэропорт. Так что поездка обошлась мне более 180 евро в обе стороны, в смысле туда и обратно. При этом не счесть, сколько вымотано нервов!!!!!! Петр Алексеевич, вы не правы - дешевле и проще не стало! Не знаю, кто Вам вкладывает в уши, точнее «вешает» на них такую откровенную лапшу – не знаю.

 

Знаю только, что это абсолютно не соответствует действительности.»

 

Думаю, к словам Людмилы вряд ли можно что – либо добавить. Или нет?

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,СМИ,Херсон,Журналисты,Херсонская область,Президент Украины,Херсонська область,Авиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.