Россия после brexit: дипломаты нон-грата

28 марта 2018, 11:18
Политический аналатик
0
56
Россия после brexit: дипломаты нон-грата
Флаг Великобритании и Европейского союза

Желания посорить Великобританию и ЕС, сыграло злую шутку для России

Великобританский Brexit стал радостью для российских стремлений расколоть Европейский союз и казалось бы мечты сбываются. Война на Донбассе и в Сирии, окупированный Крым, Газпромбанк 12-14 марта размещает на Лондонском и Парижском фондовом рынке на сумму 750 млн. евро. Ничего не предвещало беды, но вдруг российские спецслужбы отравляют веществом ''Новичок'' бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и ментальный brexit на наших глазах происходит в совсем противоположную сторону. Тереза Мей и Борис Джонсон в своих выступлениях публично обьвиняют в отравлении РФ и предупреждают о введении новых санкций. 12 марта выступая в британском парламенте Тереза Мей заявила о высылке 23-х дипломатов, так же им был присвоен статуc персон нон-грата. В знак солидарности с Великобританией США выслали 60 российских дипломатов и  закрыли консульство в Сиетле. 4-х дипломатов выслала так же Австралия, Германия, Канада и даже казалось бы дружеская к РФ, Чехия так же выслала 3-их своих дипломатов. В свою очередь Украина выслала 13 российских дипломатов, сигнализируя о солидарности как с Великобританией та и со всем цевилизационным миром.    
Видимо Путин, не ожидал столь жесткой реакции со стороны Великобритании и такой поддержки союзников и в результате российских дипломатов выслали 23 государства - что по сути свидетельсвует о присвоении России статусу государства-изгоя. Стоит отметить, что Россия во всех областях хочет делить первенство, но вместе выгодных для нее соглашений довольствуется не столь выгодными санкциями. Желая дестабилизации Европейского союза Путин по факту его укрепляет, желая кого-то посорить между собой в конце концов сорит с самим собой. Так, в этот раз в Кремле видимо не учли, что если они хотят ухудшить отношения Великобритании и ЕС, не стоит настраивать британцев против себя. В конечном итоге ситуация сложилась, так что несмотря на brexit, ЕС проявляет солидарность к Великобритании и этот факт ярче всего свидетельствует о единой политической культуре и ценностях которые присутствуют в ней. Brexit никто не отменял, но Россия снова оказалась за бортом, Великобритания, ЕС и США заявили о единогласии касательно российской угрозы, роковая тенденция российского фиаско запечетлена всеми.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,внешняя политика,Великобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.