Что стоит за атакой российских спецслужб в Закарпатье

26 марта 2018, 16:30
директор Международного института демократий
9
3629
Что стоит за атакой российских спецслужб в Закарпатье

Есть два фактора, о которых стоит говорить, обсуждая сложившуюся ситуацию

Это жесткий психологический момент. Во-первых, что можно сделать, когда руководство Украины не идет на договоренности по российскому сценарию примирения Украины и России? Во-вторых, Запад не снимает санкции, тем более, после теракта в Лондоне это вообще стало призрачной ситуацией. Что можно предпринять? Очевидно, каким-то образом стимулировать любые движения в середине Украины, которые расшатывают ситуацию в середине страны. Надо также определиться с горячими точками. Горячие точки в Украине теоретически возможные – это Киев, и регионы. Закарпатье – это один из возможных таких регионов. Поэтому, если усилия российских спецслужб туда направлены, то, это, скорее, закономерность. Так что, в заявлении президента о том, что российские спецслужбы атаковали Закарпатье, нет ничего удивительного.

Единственное, что стоит здесь отметить, это то, что подобные заявления необходимо подкреплять доказательствами. И СБУ должно предоставить эти факты, чтобы эти заявления были не просто теоретической подоплекой возможного спонсирования сепаратизма в Закарпатье. А видели еще больше фактов. Вот таких вот фактов, которые были предъявлены во время транспортировки из зоны АТО склада вооружения. Хотя, на теоретическом уровне я бы был очень удивлен, если бы российские спецслужбы не проводили действия на Закарпатье.

Почему был выбран этот регион? Потому что в Закарпатье там всегда были предпосылки к автономизации и вследствие этнических настроений, а также вследствие близости Венгрии. Совокупность этих предпосылок говорит само за себя. Этот регион более привлекателен для политической дестабилизации, чем любой другой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,спецслужбы,атака ,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.