Чем грозят России санкции США

9 августа 2018, 16:00
директор Международного института демократий
10
2801
Чем грозят России санкции США

Санкции США против России пока не являются драконьими. Пока по своей сути эти санкции дублируются.

 Пока они содержат в себе то, что в будущем может быть применено в следующий раз против России.

Россия, которая считает, что она независимая от кого-либо, довольно болезненно воспринимает любые ограничения экспорта технологий со стороны Запада и из США. Ведь некоторые элементы, которые нужны для той или продукции, производятся в определенных странах. В частности, это касается авиации.

Если Россия не продемонстрирует выполнения того, что от нее требуется, скажем, сокращение химического оружия, то второй этап введения очередных санкций может наступить через два-три месяца. В этом случае, Россию ждет ограничение в экспорте и импорта со стороны США и это будет довольно болезненно. Вслед за этим может последовать и сокращение дипломатический отношений между Россией и США, что также является достаточно серьезным, поскольку это по сути возвращение холодной войны в классической форме. Если так будет продолжаться, то для России это действительно будет напомнить драконьи методы
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.