Трамп и фейки: кто виноват и что делать

18 червня 2018, 13:28
Власник сторінки
директор Международного института демократий
2
875
Трамп и фейки: кто виноват и что делать

Дональд Трамп раскритиковал ФБР за передачу информации "лживым СМИ". Но может быть, ему надо было начать с себя?

Очень часто так бывает, что СМИ распространяют непроверенную информацию. Все зависит от того, какие это СМИ. Поэтому политики должны понимать, что не всегда в прессе их заявления будут озвучены так, как они этого хотят.

С другой стороны, Трампу больше нравится быть шоуменом, чем политиком, и говорить яркие фразы, которые в свою очередь приводят к негативным для него последствиям. Он, конечно, старается подобного избегать, но у него не всегда выходит. Так что происходит накладка его артистической фигуры и СМИ, которые потом распространяют неправдивую информацию, в результате получаются фейки. Например, то, что сейчас обговаривают, что он назвал Крым российским по причине, что там все говорят по-русски. Якобы такой является его позиция. Или то, что он заявил, что всех нелегалов надо отправить из США. А кто проверял эту информацию?

Но в любом случае, надо обращать внимание не на подтвержденную информацию, а на то, какую политику ведет государство. Ввело ли оно санкции, кому поставляет оружие, какие у государства отношения с Россией. Именно это является определением государственной политики, а не то, что распространяется в СМИ.

Так что, проблема, конечно, существует. И будет до тех пор, пока политики и СМИ не начнут вести себя ответственно.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: СМИ,ФБР,политик,Дональд Трамп,фейки
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.