Кто мы через 10 лет

26 марта 2018, 15:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
440
Кто мы через 10 лет

Самое сложное — включить воображение тогда, когда кажется, что всё обречено.

У нас не горят глаза, потому что мы не мечтаем. Мы ищем способ приспособиться к этой жизни, найти место под солнцем, и ставим приземлённые, бытовые цели. Наша фантазия разыгрывается вокруг того, как избежать проблем или решить конкретные задачи. Например, «сделать ремонт», «купить «трёшку» в новостройке», «чтобы выросшие дети устроились на работу в иностранную компанию».

Самые способные украинские дети хотят получить высшее образование в Польше, Германии, Италии, Франции, США, а их родители — устроиться там на работу и получить вид на жительство. Речь даже не идёт о призвании или самореализации. Это семейные планы по обеспечению себя комфортной жизнью.

Можем ли мы ответить себе на вопрос «кто я через 10 лет?» Кем мы хотим быть, чем заниматься, чем зарабатывать, как жить, с кем общаться, какой образ жизни вести, как отдыхать?

Когда мы мечтаем, ставим долгосрочные цели, нам легче дышится, мы знаем, что делать и куда идти, потому что дофамин, природный гормон мотивации, питает наши мозги. Но мы, задавленные осознанием того факта, что больше 4000-10000 гривен в месяц заработать в Украине никогда не сможем, не мечтаем. Мы приспосабливаемся, ставя перед собой мелкие, промежуточные цели. Наша нервная система часто пребывает в угнетённом состоянии, и мы «лечимся» бессмысленным и бессодержательным общением, перееданием, попойками с друзьями, дешёвым шоппингом…

Мы, граждане Украины, не мечтаем о великолепном будущем, мы планируем выживать и приспосабливаться. Мы мечтаем о субсидиях, низких ценах и отдыхе в Египте. Но если мы планируем только выживать, то именно этой цели мы и достигнем в будущем.

Это самый лёгкий путь — искать не деньги, а работу, погуглить вакансии и разослать резюме. Сложнее создать работу для самого себя. Ещё сложнее создать работу для себя и других людей. И, наконец, самое сложное — вырвать у государства наше прирождённое право на предпринимательскую деятельность, пройдя все инстанции, пройдя через унижение и бумажную волокиту, создать своё дело, работать на себя и ради благополучия своей семьи.

Много ли вы знаете людей, которые мечтают стать мастером своего дела, самым лучшим специалистом, изобретателем, новатором, уникальным предпринимателем, звездой, героем? К этому можно прийти только включив воображение, поверив в себя, посвятив свою жизнь реализации своего потенциала, своих самых лучших качеств.

Украина погружена в тяжёлый сон с дурными сновидениями. Ей кажется, что происходящий вокруг абсурд и есть настоящая жизнь, а это всего лишь бледная тень той реальности, в которой мы могли бы жить, если бы разрешили себе мечтать и свободно зарабатывать. Украина, кто ты через 10 лет?

Путь к массовому обогащению очень простой: мы, граждане Украины, должны включить мечту об идеальной стране, в которую стремятся богатые люди со всего мира, в которую едут жить и работать тысячи и сотни тысяч человек. Общая мечта об идеальной стране, как цепная реакция, может разбудить индивидуальные мечты каждого из нас.

Наша либертарианская мечта — это система 5.10. Мы мечтаем о стране, которая совершила квантовый скачок из бедности и бесправия к экономической свободе и процветанию. Наша либертарианская мечта объединяет людей разного возраста, разных профессий, живущих в разных уголках страны, которые способны представить богатую Украину будущего и своё личное благополучие. Это люди, которые способны мечтать и которые не сдаются «зомбоящику».

Для нас, либертарианцев Украины, вопрос стоит по-другому: что ты будешь делать, когда в Украине люди начнут массово зарабатывать деньги, когда у тебя появятся реальные возможности? Всё остальное не мечты, а промежуточные цели.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: психология,Тарифы ЖКХ,жизнь,мечты,цель,Будущее Украины,Геннадий Балашов,Дао,мечта,путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.