Желтый снег на Донбассе.

23 марта 2018, 11:07
0
2821
Желтый снег на Донбассе.

На днях на Донбассе произошло беспрецедентное явление – выпал желтый снег. Это явление наблюдалось во многих городах - Алчевск, Горловка, Красный Луч, Стаханов, Счастье, Станица Луганская, Краснодон..

Это явление наблюдалось во многих городах - Алчевск, Горловка, Красный Луч, Стаханов, Счастье, Станица Луганская, Краснодон, Миллерово, Ростов-на-Дону. Как сообщают местные СМИ, уровень кислотности проб желтого снега равен 7.1 (рН чистого снега составляет 5.63, так как в обычном состоянии снег не сильно подкислен окислами азота, серы и углерода). Такое подщелачивание осадков (снега) могут вызывать оксиды металлов (например — оксиды железа), углеводороды, автомобильные выбросы, заводы и шахты. Отобранные пробы имеют в своем составе взвешенные вещества (частички пыли), химический состав которых пока не установлен. 

      Оккупационные власти пока никак не могут прокомментировать эту ситуацию в силу того, что все прямые доказательства локального выброса химических веществ указывают на местные предприятия, а также являются явным признаком печального состояния экологии в регионе.

(Видеофакт: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dEdpe4mU5S2o)

      Сейчас весьма кстати вспомнить все заявления властей о “благоприятном” экологическом фоне в областях, о том, как та же СЭС Л/ДНР (санитарно-эпидемиологическая станция) каждый месяц заявляла о нормальных показателях проб воды, воздуха и почвы и что гражданам ничего не угрожает. Почему-то сейчас незаконные власти не спешат поднимать эту тему, а ищут повод скинуть всю вину на соседнее государство.

Как уже раньше сообщалось, экология Донбасса сильно страдает от антропогенного влияния. Каждая заброшенная или “вырезанная” шахта, любой выброс химических веществ с промышленных предприятий, любые отключения фильтровальных и других очистных сооружений с каждым днем повергает регион в экологический хаос. Ночь 19 марта приоткрыла завесу лжи и показала действительность - состояние окружающей среды доведено до предела. В дальнейшем, ситуация будет только усугубляться, если только кто-то из тех, кто назвал себя “руководителем” не признает свои ошибки и не попытается исправить ситуацию. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: снегопад,экологическая катастрофа,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.