Чем Порошенко лучше Путина

20 марта 2018, 14:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
1670
Чем Порошенко лучше Путина

Если бы вы могли выбирать только между Порошенко или Путиным, за кого бы вы проголосовали?

Если бы вы могли выбирать только между Порошенко или Путиным, за кого бы вы проголосовали?

Порошенко — выходец из семьи советских руководителей, прошедший путь от «назначенного» бизнесмена, расселившегося во власти на своей вотчине, до бизнес-пылесоса всеукраинского масштаба. У него бизнесовый подход: купить дешевле — продать дороже, получить как можно больше, с правильным оформлением или с небольшим мошенничеством. Путин никогда не занимался бизнесом, в молодые годы служил в КГБ, после чего стал советником председателя Ленинградского горсовета Собчака. Две разные биографии, два абсолютно разных опыта. Один — президент бедной страны, в которой бардак во всех органах власти, но в которой живы демократические ценности и процедуры. Второй — президент сверхдержавы, где всё стабильно, всё под «крышей» ФСБ, где нация движется к единой цели, к своему «русскому миру», к «нанобудущему». Один допускает плюрализм и раздрай, наживается, как может, отдыхая то на Мальдивах, то в Венской опере. Второй единолично всё контролирует и всем распоряжается, не допуская никого к своей частной жизни.

Путин добился своей цели, он стал диктатором, влюбив в себя 70% российских избирателей, уверив их, что весь мир настроен против России, но их сверхдержава пока прощает миру и не активирует свои ядерные боеголовки. Порошенко не ставил перед собой долгосрочных политических целей, поэтому его правая нога часто не знает, куда идёт левая, реформы буксуют, но Украина худо-бедно развивается. По рейтингу доверия избирателей Порошенко сегодня находится на 4-м месте после Тимошенко, Ляшко и Гриценко.

И вот у вас есть выбор: между стабильностью России и хаосом Украины. Из этой системы, безусловно, нужно убрать газ, нефть, природные ресурсы. Мы сейчас говорим только о состоянии общества, о настроениях. Вы хотели бы жить в стране вождистского и «закрытого» типа, или в стране, где слабая власть, но есть возможность выбора и европейский вектор развития?

Уверен, если бы выборы президента проходили на территории Украины, Порошенко опередил бы Путина на голову. Потому что граждане Украины не хотят ходить строем, они ценят свободу. Им не нравится, что они бедные, что государство лишает их перспектив, они не любят своего «горе-царя», но они выбирают не диктатора. Для населения России важно другое: чтобы был Путин, а куда они идут, неважно. Россия повернулась к Западу спиной, зажав дулю в кармане.

Наши «Майданы» — это прививка для нации от диктатуры, и Украина успешно прошла инкубационный период. Народные революции и протесты сделали нас свободнее, сильнее, опытнее, а тот раздрай, который есть в стране, временный, как временный Порошенко и любой другой президент, который придёт ему на смену. Нас больше беспокоят законы, реформы, институты власти, наши семьи, наши доходы. А у россиян в голове — вечный Кремль с вечным богоподобным вождём. Вот и вся разница. «Путин скажет, мы пойдём», а нам если Порошенко скажет, то мы пойдём в обратную сторону.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,майдан,революция,Порошенко,диктатор,Кремль,Оранжевая революция,политика,Геннадий Балашов,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.